«Роснефть» хочет стать единственным поставщиком МВД

0

«Роснефть» хочет стать единственным поставщиком МВД

Москва, 29 марта. Самостоятельные участники российского топливного рынка в лице НП «Совет по товарным базарам» (СПТР) обеспокоены планами «Роснефти» стать единственным поставщиком топлива для МВД РФ.

Организация устремила премьер-министру России Дмитрию Медведеву, руководителю ФАС Игорю Артемьеву, главе Минэкономики Алексею Улюкаеву и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой послания, в которых утверждается, что в случае наделения госкомпании особыми полносилыями пострадает тяни российский топливный рынок. Авторы письма, в частности, указывают на то, что «Роснефть» не сможет эффективно гарантировать потребности всех территориальных подразделений ведомства, что приведет к закупке госкомпанией топлива у иных поставщиков и в итоге цены будут завышены.

Напомним, что «Роснефть» с 2014 года уже имеет статус один-единственного поставщика топлива для МЧС и с 2015 года – для Следственного комитета. В итоге, по этим СПТР, компания установила для ГУ МЧС завышенные (примерно на 10 рублей) стоимости на бензин.

В правительстве РФ готовится проект распоряжения, который наделит «Роснефть» статусом один-единственного поставщика МВД. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В настоящее пора проект проходит согласование со Счетной палатой, Минэкономразвития и другими ведомствами. Негативно к подобному намерению нефтяной корпорации относится Федеральная антимонопольная служба, какая обещает проверить факты, изложенные в письме СПТР.

Напомним, в начине февраля были названы государственные компании, которые подлежат приватизации в наставшем году,и одним из первых кандидатов на приватизацию стала «Роснефть».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *