Россия переживает туристический бум

0

Россия переживает туристический бум

1 октября бывшая столица Царской России Санкт-Петербург перебежала на бесплатный режим оформления электронных виз, который предусматривает оформление документов в течение 96 часов для граждан 53 краёв. Остальная часть Российской Федерации последует этому примеру с 1 января 2021 года, когда специальное приложение еще вяще упростит этот процесс. Плата не будет превышать 50 долларов.

До сих пор Кремль, который сам по себе буквально является твердыней, не поддавался призывам ответственных за экономический рост государственных служащих опустить метафорические мосты, чтобы больше состоятельных путешественников могли приобщиться к уникальной смеси культур, историй, религий и природных красот России.

Помощники Путина сообщают, что понадобилось провести чемпионат мира по футболу, когда трем миллионам футбольных болельщиков был предоставлен безвизовый въезд, а также заостренная нужда в дополнительных доходах для страны, чтобы убедить Путина в том, что его технократы смогут справиться с наплывом в страну иноземцев, не подвергая угрозе ее национальную безопасность.

Стоит отметить отсутствие в списке электронной визы так называемого альянса по мене разведданными Five Eyes: США, Британия, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Люди из этих стран по-прежнему смогут приехать, но им потребуется подавать заявку.

По словам чиновников, даже без ведущих англоязычных краёв Путин согласился с этой идеей после того как ему представили прогнозы, показывающие, что в течение нескольких лет доходы от туризма затмят доходы от продажи оружия. По словам заместителя министра экономики Сергея Галкина, облегчение въезда для большей доли населения мира также согласуется с мягкой силой, которую любит проецировать Кремль, и поможет противодействовать устойчивому потоку негативных новинок, особенно на Западе.

В его министерстве ожидают, что внедрение электронных виз к 2035 году увеличит доходы сектора почти в три раза до 29 биллионов долларов, что примерно равно тому, сколько сами россияне потратили в прошлом году за рубежом, подняв таким манером страну в топ-10 туристических направлений с текущего 16 места. В прошлом году Россия приняла 25 миллионов туристов, но лишь примерно треть из них прибыли из-за пределов бывшего Советского Союза.

Электронные визы будут действительны в течение восьми дней, а
когда в 2011 году будет заведена общенациональная система, срок их действия удвоится до 16 дней. Власти Петербурга заявили, что в первый день вступления нового режима оформления виз, они получили более 3500 заявлений на оформление документов.

Тем временем Ростуризм разрабатывает рекламную кампанию России для итого мира, мало чем отличающуюся от «Рандеву во Франции» или «Невероятной Индии». Тема кампании еще не определена, но в итоге будет вводить в себя маркетинговые офисы в некоторых городах и местные партнерства во множестве других.

Тем не менее, существуют неполитические реалии, такие как неразвитая инфраструктура за пределами основных туристических середин. Несмотря на то, что с 2017 года Россия поднялась на четыре позиции в рейтинге конкурентоспособности путешествий и туризма Всемирного экономического форума до 39-го, она продолжает отставать от таких сравнительно более бедных стран, как Бразилия и Индия.

Нишевые направления, вроде крупнейшего арктического города Мурманска, уже притягивают больше туристов благодаря безвизовым соглашениям с Китаем и множеством других стран, но для западных европейцев, которые вяще всего нравятся местному турбизнесу, это понижение стандартов, говорит владелец туристической компании «Север для тебя» Алексей Ренжин.

Правящий региональным филиалом туристической компании UTS Игорь Калашников говорит, что из всех национальностей китайцы приносят наименьшую экономическую выгоду, потому что они странствуют в основном группами и у них свои собственные отели, рестораны, сувенирные магазины и автобусы.

Китайцы едут в таких числах (в этом году ожидается рекордных 1,3 миллиона) что вытесняют других посетителей в таких популярных туристических пунктах как Эрмитаж и Екатерининский дворец. Знаменитая Янтарная комната дворца настолько популярна среди жителей Среднего царства, что в отдельный дни время ожидания увеличивалось до пяти часов и более, что побудило министерство культуры в Москве рассмотреть вопрос о выдаче квот.

По этим и иным причинам, говорит Калашников, он ждет не дождется, когда в его страну ринутся любящие много тратить западные европейцы и японцы.

Калашников сообщает, что успех программы электронной визы во многом будет зависеть от послания международной рекламной кампании, и убеждает воли выбрать девиз, который хорошо известен, где «Из России с любовью» — особенно всеми любим.

Конечно, это наименование фильма о Джеймсе Бонде, где агенту пришлось пробираться через «медовую ловушку», «так что нам придется перевернуть эту идею с ног на башку», говорит он. «Раньше подразумевались шпионы. Теперь это послание любви всему миру».



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *