Россиянам рассказали, как выбрать майонез без «запрещенных» ингредиентов

0

Специалисты Роспотребнадзора советуют стряпать майонез и другие заправки для салатов самостоятельно, поскольку в тех, что продаются в магазинах, много «запрещенных» ингредиентов.



Калорийность кое-каких салатов, в том числе и популярных на Новый год, достигает 400 ккал на 100 грамм. В двух столовых ложках майонеза, медово-горчичной заправки, жирной сметаны содержится 200 ккал.




Снизить калорийность салатов можно, если приготовить майонез самостоятельно. В Роспотребнадзоре рекомендуют мастерить его из яичного желтка, оливкового или подсолнечного масла, горчицы, уксуса, соли и пряностей.




Такой майонез станет ключом пользы и настоящего вкуса, — заявили в Роспотребнадзоре.




В промышленном майонезе производители зачастую заменяют натуральные ингредиенты дешевыми и немного полезными аналогами. Вместо яиц они используют яичный порошок, добавляют вместо качественного масла перенасыщенное трансжирами. В итоге подобный соус не только значительно увеличивает калорийность салата, но и оказывает негативное влияние на здоровье человека, замедляя обменные процессы, увеличивая показатели холестерина.




В качественном майонезе не надлежит быть большого количества пузырьков воздуха и комков. В магазине он должен храниться при температуре не выше 18 и не не ниже 0 градусов.




Специалисты не рекомендуют хватать майонез, в котором произошло расслаивание эмульсии. В таком продукте из массы выделяется масло. Что же касается «легких» заправок, то в них подлинно меньше жиров, но слишком много сахара и соли.




Срок хранения майонеза без консервантов составляет 30—45 дней при температуре хранения ниже 10 °С и 90—120 дней при температуре хранения от 10 до 18 градусов, сообщает ФАН.




Ранее врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в интервью ridus.ru сообщала, что в майонезе нет ничего страшного, по своему составу он похож на обычное растительное масло.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *