«Русфонд» вновь обратился в суд для поиска пропавших денег Фриске

0

Жанна Фриске

Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

В 2014 году филантропическая организация «Русфонд» собирала деньги на лечение известной певицы Жанны Фриске. Артистка пыталась побороть ужасную болезнь – рак головного мозга. Для этого ей были необходимы дорогостоящие препараты. В итоге были получены 25 миллионов рублей.

В июне прошлого года Жанны Фриске не сделалось. Однако родственники умершей артистки предоставили отчет о расходовании лишь четырех миллионов рублей. Куда делись остальные деньги – до сих пор не популярно.

Мама Жанны Фриске впервые заговорила о пропавших миллионах

В крышке января представители организации «Русфонд» обратились в Следственный комитет с мольбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств со счета Жанны Фриске. Но, как очутилось, они получили отказ. Тем не менее, благотворительный фонд не намерен отступать.

«Ныне, 27 мая, мы обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в распорядке, установленном статьей 124 и 125 УПК РФ», — заявили на официальном сайте организации.

Организации было отказано в возбуждении уголовного дела

Организации было отказано в возбуждении уголовного дела // Фото: rusfond.ru

Пойти на такие меры фонд был вырван после того, как в УВД не нашли улик для возбуждения уголовного дела. «Объективных этих, свидетельствующих о наличии состава преступления,… в установленный законом срок не введено», — сообщили на сайте фонда.

Адвокат Фриске: «Маму Жанны не возбуждали на допрос»

Сейчас родственники Жанны Фриске и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев не могут пришагать к единому мнению, кто распоряжался деньгами, и кто должен нести ответственность за затраты. Отец певицы, Владимир Борисович, утверждает, что карту, на которой были средства на лечение, он передал зятю.

«Карточка с деньгами от «РусФонда» была у нас итого полтора месяца, и за все произведенные траты в это время мы отчитаемся, — заявил Владимир Фриске «СтарХиту». – Мы ничего излишнего не брали! А всеми остальными деньгами распоряжался Дима. Он должен будет предоставить чеки за лечение Жанны: 170 тысяч евро – за клинику в Германии, 104 тысяч долларов – за Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – за Лос-Анджелес».

Родственники Жанны Фриске не могут разобраться, куда делись деньги

Родственники Жанны Фриске не могут разобраться, куда делись денежки // Фото: Архивы пресс-служб

Телеведущий, в свою очередь, утверждает возвратное. «Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены фонду и устремлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны. Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в фонд. Судьбу оставшихся средств нам всем предстоит разузнать, так как счет находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны», — говорил он.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *