Самарцам предложили ударить коньками по пандемии

0

Самарцам предложили ударить коньками по пандемии

Самара, 3 января. Нынешней зимой городские воли особенно позаботились о возможности для жителей вести здоровый образ жизни. Альтернативой массовым гуляниям и возлияниям сделались многочисленные катки, которых залили в городе более сотни.

Как известно, ограничения, связанные с пандемией, коснулись массы способов привычного для граждан времяпрепровождения на новогодних выходных. Запрещены массовые мероприятия, корпоративы, не посидишь «кучно» в фудкорте, разреженные пространства необходимо основывать в кинотеатрах и т. д.

Зато власти всячески пропагандируют оздоровительные прогулки на свежем воздухе и занятия физкультурой. В качестве наиболее доступного и здорового занятия предлагается покататься на коньках. Все условия для этого созданы. Катков залито более сотни абсолютно во всех зонах города.

Корреспондент ФАН посетил несколько ледовых площадок и обнаружил, что большинство из них пользуются популярностью.

Самарцам предложили ударить коньками по пандемии

Главная площадь города — площадь Куйбышева — оборудована разом двумя катками. На одном из них играют в хоккей, на другом — просто катаются на коньках. Тут же устроена высокая деревянная горка для катания на тюбингах, имеется домик Деда Мороза со сказочным лесом и несколько «космических» экспозиций (об этом подробно рассказывал ФАН). Поэтому довольно много людей приходят на площадь просто прогуляться, а покататься на коньках решают спонтанно.

«Я даже не знала, что тут есть прокат коньков, привела дочь посмотреть на елку и Домик Деда Мороза, а тут такое! Не удержалась от соблазна припомнить детство и юность. Радует, что для дочки в прокате нашлись коньки с двумя полозьями — она еще не стоит на обычных. Я в восторге!» — делится впечатлениями с ФАН жительница микрорайона «Волгарь» Татьяна С.

В самом «Волгаре» — недавно показавшемся районе новостроек на окраине города — есть две ледовые площадки, но про них Татьяна не слышала, так как целенаправленно вставать на коньки не собиралась.

Корреспондент ФАН обошел несколько внутридворовых площадок. Все они пустуют, желая везде залит лед и катки почищены после снегопада.

Самарцам предложили ударить коньками по пандемии

Судя по всему, горожан привлекает не столько сама возможность заняться крепким времяпрепровождением, сколько антураж.

Эту гипотезу подтверждает ажиотаж на катках, устроенных на площади Славы и волжской набережной. Там прекрасные виды, обустроены раздевалки, есть возможность согреться чаем-кофе и перекусить.

Самарцам предложили ударить коньками по пандемии

Час проката коньков «наверху» (на площади Славы с обликом на Волгу с высоты) стоит 200 рублей, «внизу» (непосредственно на набережной) — 250. Желающих предостаточно.

Самарцам предложили ударить коньками по пандемии

Особенность катка на набережной — он ничем не огражден и залит ровно на прогулочных аллеях. Люди катаются вдоль роскошных живых елей, растущих здесь более полувека.

«Мы приходим всей семьей собственно сюда уже третью зиму подряд. Здесь особая атмосфера, не просто катание по кругу, а прогулка на коньках вдоль Волги, нет толкотни и суетни, есть неспешность и душевность. Очень нравится, как подобрана музыка. Как будто попадаешь в какой-то добрый рождественский ретро-фильм», — рассказали ФАН Сергей и Валерия П.

Еще одна «фишка» катка на набережной — он трудится круглосуточно. Разве что с 7 до 11 утра горожан просят воздержаться здесь от катания, так как в это время проводятся технические труды по поддержанию ледовых дорожек в оптимальном состоянии.

Большинство остальных общественных катков работают до десяти-одиннадцати вечера.

Обогнуть все ледовые площадки города нереально. Но об их состоянии можно судить по записям и комментариям в тематических группах соцсетей. Ни одной сетования на работу или состояние катков корреспонденту ФАН обнаружить не удалось.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *