Самый милый хлеб: как японцы превращают еду в произведения искусства

0

Милый внешний вид объектов повседневной жизни является важной частью японской культуры. А еще у японцев есть «помешательство» на еде, о чем обязательно пишут во всех путеводителях по Краю восходящего солнца. 


В Японии дейсвительно насколько популярна необычная еда, что кафе словно соревнуются между собой.





В Осаке имеется милая пекарня Blue Jean, в которой продается целая серия выпечки, посвященной кошкам.




Кафе наиболее популярно своим хлебом, пирожными и печеньем в форме кошачьих лапок и мордочек.




Концепция пекарни — «вкусно и симпатично», поэтому они пытаются создать выпечку, которая приятна на вид и вкус.




Кроме того, пекарня периодически готовит сезонные сласти, например, на Хеллоуин или к любимому времени года- весне, когда цветет сакура. В весенний период в сладости добавляют бобовую пасту со вкусом сакуры.




Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *