Сатановский заявил, что НАТО «прет с бешеной скоростью» к третьей мировой войне

НОВОСТИ
Сатановский заявил, что НАТО «прет с бешеной скоростью» к третьей мировой войне

Специальная операция российских вооруженных сил на Украине привела к всплеску активности НАТО. После состоявшегося в последних числах марта экстренного саммита Альянса с участием Джо Байдена, в эти дни в Брюсселе проходит саммит глав дипломатических ведомств государств-членов НАТО.

Сегодня в рамках саммита выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Как и ожидалось, основная часть его речи была посвящена текущей ситуации на Украине. По его словам, сейчас на Украине наступила критическая фаза конфликта, отметив при этом, что в НАТО не видят оснований для того, чтобы утверждать об изменении планов России относительно Украины. Столтенберг выразил уверенность в том, что вооруженный конфликт на Украине растянется на длительное время.

Эти заявления прозвучали на фоне информации о новых поставках вооружений для киевского режима, в том числе — бронетехники. Все это, по мнению аналитиков, ведет к затягиванию конфликта, что чревато дополнительными жертвами и разрушениями и не способно радикально сместить баланс сил в конфликте.

Столтенберг сообщил, что помимо украинской тематики саммит, в котором принимают участие министры иностранных дел государств, не входящих в блок, затронет вопросы сдерживания Китая.

Ожидается, что в ходе мероприятия выступят представители Украины и Грузии. Последней Столтенберг пообещал оказание «превентивной поддержки» против России, подчеркнув, что двери Альянса остаются открытыми.

Данное заявление, которое прозвучало после начала операции по демилитаризации киевского режима, свидетельствует о том, что в НАТО готовы к дальнейшему усилению конфронтации с Россией, несмотря на то, что Владимир Путин четко обозначил красные линии в отношении возможного расширения Альянса.

Необходимо отметить, что саммит НАТО совпал с введением очередного пакета антироссийских санкций со стороны ЕС и США. Под их действие попали физические и юридические лица, включая активы крупнейший российских банков.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что нынешние заявления Генсека НАТО приближают мир к глобальному конфликту. И России, и Китаю и многим другим странам становится очевидно, что договариваться о чем-то с НАТО невозможно.

«Я считаю, что мы идем к Третьей мировой войне и идем к ней достаточно быстро. Думаю, она будет ядерной. Я не знаю, когда именно мы к ней дойдем, но мы к ней идем. И ребята эти прут к ней с бешеной скоростью. Все остальное — это детали.

Они безусловно настолько отмороженные, поскольку для американцев Украина — это плацдарм и полигон — и это видно. А сейчас они в такого рода плацдарм и полигон превращают всю Европу. При этом первым рубежом будут Румыния, Польша, Прибалтийские страны — это уже видно. Именно под это туда перебрасываются передовые американские базы и в принципе все, что США делают, связано с этим», — делает эксперт свой неутешительный вывод.

По его мнению, сейчас в США сложилась ситуация, при которой среди тех, кто принимает решения, нет адекватных людей. Надежда остается только на то, что среди высшего военного руководства остаются здравомыслящие люди, которые смогут предотвратить катастрофическое развитие событий.

«Избыточная вера в разумность человечества мне больше не свойственна. Фраза «они же должны понимать» — нет, не должны. Я не хочу разбираться кто что должен понимать — это к Зигмунду Фрейду, а он давно умер. Я вижу реальные вещи, и, если я их вижу, — я делаю выводы. Все остальное неважно. Эти люди никого не боятся, ничего не понимают, ни с кем не считаются и не подпускают к себе профессионалов. Профессионалов в те кабинеты, где принимаются решения, больше не пускают. Кстати, довольно давно.

Я посмотрел на прием по случаю Obama Care, где потерянный Байден бродил и на него внимания никто не обращал, зато все кружились вокруг Обамы — он никто и звать его никак. Байден — это посторонний, чужой дедушка на этом празднике жизни. Поэтому люди, которые там решают реально, например, Обама, или люди, стоящие за Обамой, ни за что не отвечают и отвечать не будут. А люди, которые за что-то отвечают — ничего не решают. Вот и все», — резюмировал Евгений Янович.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий