Саудовская Аравия вовсе не друг США

0

Саудовская Аравия вовсе не друг США

Тот факт, что правительство Саудовской Аравии оказывает поддержку захватчикам аэропланов, совершившим атаку на небоскребы Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, должен сделаться поводом для разрыва отношений правительства США с лидерами этой страны. Материал на эту тему опубликовало издание Foreign Policy In Focus, перевод какого для читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

В фильме Дэнни Бойла «28 дней спустя» рассказывается о распаде общества после утечки летально опасного вируса. «28 страниц» по теракту 11 сентября повествуют о развале системы национальной безопасности, которая стала причиной наикрупнейшей «вспышки» террористического вируса – теракта 11 сентября 2001 года.

По случаю предстоящей поездки президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию, авторы американского общественно-политического телешоу телеканала CBS, под наименованием «60 минут» подготовили небольшой отчет на тему «28 страниц» по теракту 11 сентября, какие были вырезаны из отчета по общему расследованию теракта комиссией Конгресса и впоследствии засекречены. Наименованные изданием The New Yorker «пробелом в истории теракта 11 сентября», «28 страниц» отданы поддержке, которую оказало правительство Саудовской Аравии захватчикам аэропланов, большинство из которых были гражданами именно этой страны.

Боб Грэм, бывший сенатор от штата Флорида и председатель комитета Сената по рекогносцировке, а также сопредседатель совместного расследования Конгресса провалов разведывательных служб сравнительно данного теракт, выступил в эфире передачи «60 минут» с лозунгом к членам правительства США обнародовать засекреченные «28 страниц». Будучи одним из тех немножко людей, видевших засекреченные страницы, он считает, что они достаточно отчетливо демонстрируют, как правительство Саудовской Аравии, а также члены финансовой элиты этой края способствовали осуществлению данного теракта.

Отрывок из передачи:

«Грэм и иные политические деятели считают, что правительство США попыталось скрыть причастность Саудовской Аравии к этим атакам с целью сохранения и без того сложных отношений с Королевством, в каком правительство, королевская власть, финансовая и религиозная элиты тесно взаимосвязаны».

Янки пора раз и навсегда усвоить, что Саудовская Аравия не является их другом. Немного того, что они напрямую или опосредованно финансируют террористические группировки на протяжении длинных лет, так они еще и постоянно являются ложкой дегтя в бочке меда – в отношениях США с Ираном. Кроме того, Соединенные Штаты позволили втянуть себя в поддержку саудовской сторонки в войне в Йемене, дикость которой превосходит лишь ее бессмысленность. Соединенные Штаты даже больше не нуждаются в нефти Саудовской Аравии. Стоит ли продолжать ее выгораживать?!

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *