Секс-скандал в престижной школе принял неожиданный поворот

ШОУБИЗ
Секс-скандал в престижной школе принял неожиданный поворот


// Фото: Pixabay.com

На днях в Интернете показалась информация о том, что в престижной «Лиге школ» якобы насиловали учениц на протяжении 25 лет. Именовались и конкретные имена обидчиков – директор учебного заведения Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов. Журналисты прочертили расследование и выяснили подробности скандальной истории. Позднее в Сети показались шокирующие видеообращения выпускниц, заявивших о домогательствах со стороны Бебчука и Изюмова.

Ученицы скандальной школы рассказали об вакханалиях с директором

Данными, размещенными в СМИ, заинтересовались в Следственном комитете. Там инициировали проверку по факту публикации в интернет-издании. Параллельно пользователи социальных сетей начали гон «насильников» в Интернете. Они писали гневные комментарии на странице Изюмова. Сам муж отвечал на некоторые из них. Он продолжает отрицать свою вину.

Запоздалее выпускники и преподаватели «Лиги школ», не согласные с обвинениями в адрес Бебчука и Изюмова, создали страницу в социальных сетях. Они призывают восстановить славу престижного учебного заведения для одаренных детей. По мнению заступников образовательного учреждения, ее можно уничтожить в считанные часы. Что и случилось после того, как журналисты инициировали бурные обсуждения секс-скандала. 

Директор школы Сергей Бебчук

Директор школы Сергей Бебчук
// Фото: социальные сети

Так, экс-учитель школы Василий Туманов полагает, что информация, опубликованная в СМИ, раскрывает лишь одну точку зрения на выходившее. «Было переписывание чужих версий событий, проверить какие напрямую невозможно. Можно было бы сопоставить показания одних и тех же людей (как в случае с Татьяной Карстен), сопоставить свидетельства разных людей об одних и тех же событиях, но ничего этого мы, читатели, не увидали», – отмечает мужчина.

Туманов также прокомментировал вина закрытия учебного заведения. Ранее выдвигалась версия, что это случилось из-за возникшего секс-скандала, который хотели замять. Однако, по словам преподавателя, прекращение труды школы было связано с «сузившимися рамками законодательного поля». Преподаватель отметил, что администрация образовательного учреждения сделала все возможное для его дальнейшего существования, но управиться с внешними обстоятельствами не получилось.

Свое мнение высказала и группа преподавателей, заявивших, что они отправляют коллективное письмо в прокуратуру. Инициатором обращения сделался доктор педагогических наук и профессор Герман Левитас. Муж возмущен большим количеством лжи, с которой, по его мнению, пришлось столкнуться бывшим преподавателям уникальной в своем роде школы и ее выпускникам. Германа Григорьевича поддержали 12 его бывших коллег. 

«В СМИ распространяются непроверенные вести о якобы имевших место случаях растления девочек главами этой школы. Я работал там в качестве учителя математики в течение 14 лет: с 2001 г. до ее закрытия – и ничего вылитого в школе не наблюдал… Это порочит имя одного из лучших педагогических учреждений в нашей краю. Очень важная особенность этой школы состояла в том, что школа существовала как одна семья, со своими внутренними радостями и огорчениями, согласиями и препирательствами, ссорами и утешениями. Грязные люди всегда могут усмотреть в этом то, что их интересует вяще всего. Но в защиту от них должен действовать принцип презумпции невиновности», – поведал Левитас.

Замдиректора школы Николай Изюмов

Замдиректора школы Николай Изюмов
// Фото: социальные сети

Выпускник 2014 года Фатхи Эль-Кухун поведал, что школьные годы – лучшее, что с ним когда-либо случалось. Он заявил, что ребята, которые по каким-либо причинам покидали стены его любимого образовательного учреждения, могли задумываться о вьюжить. Молодой человек утверждает, что лично знаком с обвиняемым в силе директором Сергеем Бебчуком и его близкими людьми. Обвинения в адрес мужа Фатхи находит несправедливыми. По мнению Эль-Кухуна, Бебчук не способен на растление малолетних. Директор «Лиги школ», сообщает Фатхи, стремился давать знания ученикам и потому даже порой жертвовал своими выходными.

«Это было так невероятно, что я отказывался поначалу верить, что такое возможно. Я коротал там целые дни с утра до вечера, хотя никогда не был прилежным учеником. Попросту в этом месте всегда кипела жизнь, в этой школе можно было вот так запросто знаться с учениками и, главное, преподавателями в любое время. И каждый, кто обучался в «Лиге школ» хотя бы месяц влюблялся в эту неформальную атмосферу», – вспоминает Эль-Кухун.

Некоторые выпускники скандальной школы отказываются верить в то, что там якобы происходило

Отдельный выпускники скандальной школы отказываются верить в то, что там якобы выходило
// Фото: Pixabay.com

Восемь других выпускников объединились и адресовались с коллективным письмом, которое опубликовали в социальных сетях. Молодые люд выразили категорическое несогласие с обвинениями, которые выдвигают против директора и его супруга, а также завуча учебного заведения.

«Мы выросли в Лиге Школ. Собственно там мы стали теми, кто мы есть… Сергей Александрович, Николай Михайлович, Анастасия Станиславовна – это те преподавателя, без которых «Лига школ» бы не появилась, и мы им очень благодарны за то, что такое чудо случилось в 1994 году… У «Лиги» было много трудностей. С одной сторонки, трудностей с финансированием, со зданием, с едой, а с другой стороны – с людьми. Мы не размышляли, что те люди, которым оказалась не близка «лиговская» жизнь, разрешат коллективно выразить свою нелюбовь», – говорится в публикации бывших учеников.

Преподаватели и выпускники защищают репутацию родной школы

Преподаватели и выпускники отстаивают репутацию родной школы
// Фото: Pixabay.com

Выпускники заявили, что в школе все ведали друг друга и поддерживали атмосферу доверия. «Мы были товарищ с другом максимально честными, и если между нами возникали конфликты, они скоро решались. При такой системе отношений что-то утаивать было невозможно», – помечают они.

Позднее в Сети всплыла новая подробность, касающаяся разгоревшегося секс-скандала. Выяснилось, что в нем присутствует конфликт заинтересованностей. Бывший шеф-редактор Finanz Павел Миледин обратил внимание на то, что генеральный директор школы Сергей Бебчук и предполагаемый брат одной из жертв Петр Воляк упоминаются в системе «СПАРК» как обладатель и генеральный директор компании по производству ПО. Отчество и прописка этого вероятного родственника пострадавшей совпадает с данными Веры Воляк. Факт, замеченный журналистом, вызвал у него множество вопросов.

Спустя какое-то пора Миледину ответил шеф-редактор издания, где появилось расследование силы с «Лиге школ». Иван Колпаков заявил, что в этой истории нет скрытых бизнес-интересов. 

«Такое гипотеза я считаю безответственным. Помимо указанной героини у нас есть два десятка подтверждений от бывших учениц «Лиги школ», в том числе записанных на видео, плюс ощутимое число документальных свидетельств, среди которых важнейшее — это запись встречи выпускников с Бебчуком (во пора которой Бебчук косвенно подтверждает свою причастность к сексуальным домогательствам и принимает ультиматум)», — заявил журналист.

Секс-скандал в престижной школе принял неожиданный поворот


// Фото: социальные сети

Секс-скандал в престижной школе принял неожиданный поворот


// Фото: социальные сети

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий