«Сексуального насилия не было»: все доводы семьи Михаила Хачатуряна против его дочерей

0

Вот уже два года тянется расследование смертоубийства Михаила Хачатуряна. В начале февраля Мосгорсуд вернул дело в прокуратуру, чтобы избрать меру пресечения для винимых — Крестины, Ангелины и Марии. Потерпевшие надеются, что смогут восстановить доброе имя убитого, которого дочери назвали насильником и тираном.

Так, защитник семьи Михаила — Алексей Папенов — заявил, что девушки должны понести наказание по всей строгости закона, ведь они работали не в состоянии аффекта, а тщательно продумали детали убийства. «У девочек была неприязнь, потому что отец ограничивал их независимость, регламентировал поведение, но они вели себя диаметрально противоположно. Мы видим, как молодежь реагирует на такие воспитательные процессы. Они желали жить так, как хотят», — заявила сторона пострадавших.

Папенов также сомневается, что сестры подвергались домогательствам. По суждению юриста, девушки могли давно рассказать о вопиющей ситуации друзьям или заснять факт насильственных действий папу на телефоны, которыми активно пользовались несколько лет. «Мы полагаем, что никакого сексуального насилия со стороны погибшего не было», — заявил защитник.

Михаила считали набожным человеком
Михаила считали набожным человеком

Представители обвинения не согласны с заявлением о том, что Михаил первый нанес удар дочерям. Они уверяют: муж спал в момент нападения, а проснувшись, не стал обороняться. Адвокат племянника Михаила Хачатуряна — Ольга Халикова и вовсе была шокирована циничностью подсудимых.

не проглядитеСестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

«Момент очень сильно тронул, когда я знакомилась с материалами уголовного дела. Они потребовали скорую помощь не по факту того, что произошло убийство, а по факту травмы ноги одной из девушек… И представьте какой шок был у медиков, какие приехали на вызов и увидели человека, лежащего на животе и истекающего кровью. Это цинизм, и он прослеживается во всем», — заявила Халикова.

Сестра покойного Марина Хачатурян добавила, что если бы племянницы подлинно страдали от домашнего насилия, то оставили бы отца одного. «Михаил не заставлял, а просил, чтобы они соблюдали чистоту. Я сама неоднократно приходила к ним и мастерила замечания. Я предлагала им жить у нас», — негодовала женщина в эфире телевидения Общественной службы новостей.

Фото: соцсети

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *