Семь продуктов, улучшающих память, внимание и настроение

Актуально

Нормальное функционирование нашего мозга во многом зависит от питательных веществ, какие поступают в организм с пищей. Улучшение качества питания может положительно повлиять на вашу память, внимание, концентрацию и расположение.



Вот несколько продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы умственные способности никогда вас не подводили.




Ягоды




Такие ягоды, как, черника, клубника, черноволосая смородина, ежевика и шелковица содержат большое количество антиоксидантов, которые тормозят воспалительные процессы в мозге, хранят здоровье мозговых клеток, а также снижают риск нейродегенеративных заболеваний. Поэтому никогда не упускайте возможности закусить ягод, особенно в летний период.




Семь продуктов, улучшающих память, внимание и настроение

© pexels.com




Орехи




Многие орехи (грецкие, фисташки, макадамия, миндаль и т. д.) весьма важны и полезны для мозга. Они богаты витамином Е, который защищает мозг от окислительного стресса — процесса, приводящего к повреждению клеток и материалов. Также грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту (ряд n-3), которая обладает противовоспалительным действием, улучшает память и способности к обучению.




Жирная рыба




Для нормальной труды человеческому мозгу необходимо большое количество полезных жиров. Некоторые из них содержатся в рыбе, например, в лососе и скумбрии. Регулярное употребление этих обликов рыбы помогает улучшить многие мозговые функции, а также способствует защите клеточных мембран.




Семь продуктов, улучшающих память, внимание и настроение

© pexels.com




Яйца




Яйца — являются состоятельным источником холина, очень важного вещества для мозга и нервной системы. Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, какой играет большую роль в таких функциях мозга, как память и внимание. Больше всего холина содержится в желтках, потому не стоит полностью избавляться от них, если вы часто едите яйца.




Зелень




Одно из исследований 2018 года показало, что каждодневное употребление листовой зелени способно замедлить возрастную потерю памяти. Такими способностями зелень наделяет рослый уровень питательных веществ: лютеина, витамина Е и фолиевой кислоты. К листовой зелени относятся: шпинат, капуста, руккола, римский салат, корн (полевой салат), китайская капуста и салат Айсберг.




Семь продуктов, улучшающих память, внимание и настроение

© pexels.com




Апельсины




Витамин C, содержащийся в апельсинах, здоров не только при простуде. Он также важен для хорошего настроения и крепкой памяти. Кроме того, он может защитить мозг от таких опасных заболеваний, как инсульт, заболевание Альцгеймера, болезнь Паркинсона и синдрома Гентингтона.




Зеленый чай




Зеленый чай богат L-теанином и кофеином — веществами, которые помогают улучшить память и внимание. Также они снижают беспокойство и снимают усилие. Чашка зеленого чая — это отличное средство улучшения работы мозга и снятия стресса для тех людей, которые много занимаются интеллектуальной деятельностью.




Семь продуктов, улучшающих память, внимание и настроение

© pexels.com

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий