Сенатор Климов назвал введение режима ЧС на Украине продуктом бессилия ее властей

0

Сенатор Климов назвал введение режима ЧС на Украине продуктом бессилия ее властей

Правительством Украины заведён режим чрезвычайной ситуации из-за стремительно распространяющейся эпидемии коронавируса. Карантин продлен до 24 апреля. По всей видимости, ситуация в этой краю действительно оправдывает столь жесткие меры, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. В интервью Федеральному агентству новинок он заявил, что уровень медицины на Украине близок к нулю.

«Вы поймите, они и правда там все в панике, — произнес собеседник ФАН. — И не соображают, что делать — вон, даже метро закрыли у себя. Правительство у них слабое, а профессионалов в нем мало, если вообще есть. Вот это проблема вящая».

По мнению парламентария, еще одной проблемой — уже для России — является то, что Украина находится к ней в непосредственной близости. Границу, конечно, перекрыли, но стопроцентного прекращения людских потоков никто гарантировать не может — особенно в условиях, когда на иной стороне остались наши граждане.

В целом же, считает сенатор, сам факт введения режима ЧС на Украине ни о чем не говорит — он позитивно показал себя в целом ряде стран. Другое дело, что пока неясно, сумеет ли Владимир Зеленский грамотно им воспользоваться.

«Как применение этой чрезмерной меры скажется на нашем соседе, я, честно говоря, не представляю, — признался Климов. — Но мне кажется, что все это у них от бессилия, они попросту не знают, что делать дальше».

Сенатор Климов назвал введение режима ЧС на Украине продуктом бессилия ее властей

По словам собеседника ФАН, основная беда Украины состоит в том, что в ней в настоящее время сошлись воедино разом несколько отрицательных факторов. Первый — это разрушенная советская система государственного здравоохранения, которое могло бы остановить распространение опасного заболевания.

«Престарелое сломали, а новое так и не создали, — сказал сенатор. — Второй отрицательный фактор — это крайне слабая исполнительная воля, не привыкшая решать сложные вопросы, которые затрагивали бы жизни одновременно миллионов людей. Да и просто безответственная, будем открыты. Мне очень трудно представить, как, будучи настолько некачественной, власть на Украине сможет принимать качественные решения».

Третьим же ключом неприятностей является то, как именно в течение последних шести лет пополнялся государственный бюджет наших соседей.

«Они жили за счет подачек со сторонки США, НАТО и других стран, — заявил парламентарий. — Но теперь им уже не до Украины: меньше всего в Вашингтоне или Брюсселе размышляют сейчас о Киеве. И какой-то серьезной помощи украинцам не окажут — они даже себе ее толком оказать не могут, взгляните на Италию!».

Таким манером, подытожил Климов, Украина просто осталась не у дел: все ее спонсоры занимаются собственными проблемами, а свои она решить не в состоянии.

«И это жутко, — сказал собеседник ФАН. — Особенно в условиях, когда мы понимаем, что все эти несчастья происходят с нашим братским народом. Весьма печально за этим наблюдать».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *