Шойгу объявил о создании информационных войск России

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Об этом глава Минобороны РФ заявил на “Правительственном часе” в рамках дневного пленарного заседания Госдуме в окружение, 22 февраля.

“Министерство обороны продолжает планомерное стройка и развитие Вооруженных сил, направленное на повышение их качественного состояния.
За это пора созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и мощнее… того управления, которое называлось контрпропагандой. Пропаганда должна быть неглупой, грамотной и эффективной”.

Президент РФ Владимир Путин в июле 2013 г. на заседании Рекомендации безопасности РФ, посвященного вопросам совершенствования военной организации России, заявил о том, что на поле милитаризации киберпространства Россия должна быть готова парировать потенциальные угрозы, связанные с этим процессом.

“Необходимо учитывать тенденции военного строительства, которым следуют ведущие края мира. Сокращая численность Вооруженных сил, они одновременно качественно наращивают их военный потенциал, оснащают войска передовыми системами управления, рекогносцировки и связи, ударными системами.

Буквально на глазах меняется и нрав военных конфликтов, способы их развязывания и ведения. Развиваются роботизированные военные системы, высокоточное оружие. Причем хочу отметить, многоуважаемые коллеги, по своим возможностям, специалисты это хорошо знают, это высокоточное оружие уже утилитарны не уступает стратегическому и влияет в конечном итоге на глобальный баланс сил.

Идет милитаризация космоса и киберпространства. Размашисто используются механизмы специальных операций и инструменты так называемой “мягкой мочи”. Всю совокупность этих факторов мы обязаны учитывать в своей утилитарной работе.

В современных военных конфликтах растет значение информационных технологий. Так именуемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического нрава. Причем, по оценкам специалистов, их так называемая поражающая сила может быть рослее даже, чем от обычных видов оружия.

Нужно быть готовыми эффективно парировать угрозы в информационном пространстве, повысить степень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего информационных систем стратегических и критически значительных объектов”.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий