Шумиха вокруг НЛО – очередная выдумка американских военных

0

Шумиха вокруг НЛО – очередная выдумка американских военных

«Особое подразделение Пентагона предаст гласности некоторые выводы об активности НЛО», – гласит заголовок в New York Times, какой, по вполне понятным причинам, привлек сегодня всеобщее внимание.

Как и следовало ожидать, New York Times пришлось скороспело опубликовать частичное опровержение к этой статье, где первоначально сообщалось о том, что бывший лидер большинства в Сенате Гарри Рид «полагает, что аварии внеземных транспортных оружий действительно имели место,  и что найденные материалы изучались на протяжении десятилетий», в то время как на самом деле Рид просто находит, что «возможно, речь идет о крушениях транспортных средств неизвестного происхождения».

Тем не менее, вполне можно понять, отчего эта статья привлекла столь широкое внимание публики. В ней говорится о том, что подразделение Пентагона, чьей задачей является изучение итого, что связано с НЛО, намерено предать гласности результаты некоторых своих расследований. Наибольший интерес вызвали цитаты высказываний бывшего консультанта Пентагона.

Астрофизик Эрик Дэвис, какой работал в качестве субподрядчика, а затем консультанта в программе Пентагона по исследованию активности НЛО с 2007 года, заявил, что в кое-каких случаях изучение материалов до сих пор не позволило определить их источник. Это привело его к выводу: «Мы не могли сделать это сами».

Разумеется, всякий раз, когда вы видаете статью New York Times с сообщениями, исходящими от военной машины США, ее всегда следует воспринимать с большим скептицизмом.

Потенциально немало информативная цитата в этой статье принадлежит сенатору Марко Рубио. Республиканец из штата Флорида, который является исполняющим долги председателя Специального комитета по разведке сената Конгресса США, сообщил в этом месяце CBS, что он «прежде всего, обеспокоен извещениями о неопознанных самолетах над американскими военными базами», и что «в интересах правительства выяснить, кто несет за это ответственность».

Он высказал тревожное гипотеза о том, что Россия, Китай или какой-нибудь другой потенциальный противник совершили «технологический прорыв», который «позволяет им делать подобные предметы».

Другими словами, статья в New York Times предлагает нам два возможных варианта объяснения этих загадочных феноменов с НЛО. Первоначальный вариант – существуют некие «транспортные средства, сделанные не на планете Земля», которые по какой-то странной причине проявляют живой заинтересованность к военным объектам Соединенных Штатов. Второй вариант – на самом деле это какая-то сверхсекретная суперсовременная технология, какой обладают русские или китайцы.

Вариант №1 лишен логики. С чего бы внеземным существам, настолько развитым, чтобы совершать межзвездные странствия, интересоваться земными правительствами и их вооруженными силами?

Вариант №2 напоминает одну из тех фальшивок о «ядерном отставании», какие Кеннеди бессовестно скармливал публике, убеждая американцев, что Советский Союз обладает превосходством над США по ядерному потенциалу. Кроме того, если у какого-либо иноземного правительства действительно есть такая военная технология, почему же они не использовали ее давным-давно, чтобы превратиться в военную супердержаву?

Есть, надо сказать, и третий вариант, который, по понятным причинам, New York Times не рассматривает: военная машина США запросто лжет.

По мере того как американоцентричная империя продолжает кампанию по милитаризации космического пространства, возникают новые конфликты с самостоятельными странами на этом фронте, как, например, недавнее обвинение со стороны Космического командования США в адрес России в испытании новоиспеченного противоспутникового оружия на орбите.

Логично предположить, что силовые структуры США готовятся к тому, что в ближайшие годы подобные конфликты сделаются боле частыми и интенсивными, а для победы в спорах, связанных с международным правом, необходима активная пропагандистская кампания. Американские военные давным-давно используют СМИ для разжигания общественного интереса к информации военного характера, связанной с НЛО, и вполне возможно что именно для  этой мишени. Впрочем, нельзя  также исключить, что речь идет об уловке для получения дополнительного финансирования.

Учитывая тот факт, что США продолжают эскалацию новоиспеченной холодной войны против России и Китая, мы должны напомнить себе, что в годы прошедшей холодной войны также имела пункт паника вокруг НЛО. В статье «Истерия времен холодной войны вызвала одержимость НЛО», опубликованной газетой The Guardian в 2002 году, говорится: «Кларк и Робертс, чьи изыскания будут опубликованы на этой неделе в их новой книге «Out of the Shadows», приводят доказательства того, что американские секретные службы, при вероятном участии британских коллег, искали способы использования общественной паники вокруг НЛО как психологического оружия против русских».

«Я предлагаю обсудить вероятное использование этих настроений для целей психологической войны», – написал директор ЦРУ Уолтер Смит в 1952 году.

«Вскоре ЦРУ устремило делегацию в Великобританию для обсуждения проблем, связанных с НЛО. Трудно представить, что они не обсуждали аспекты психологической войны против СССР со своими британскими коллегами», – произнёс Кларк.

По тем  немногочисленным сведениям, которые имеются в открытом доступе, можно сделать вывод, что правительственные структуры США вечно были не прочь использовать зацикленность публики на НЛО для достижения внешнеполитических целей.

Вероятно, стоит также отметить, что в пятидесятые годы американские военные исследовали возможности использования «летающих тарелок». В статье под наименованием «Американские планы, связанные с летающими тарелками, стали достоянием общественности благодаря рассекреченным документам», опубликованной в 2012 году, Адам Габбат из Guardian известил: «ВВС США заключили контракт с ныне не существующей канадской компанией Avro. В одном из документов эксперты компании писали о «максимальном потенциале скорости в 3-4 Маха, вышине полетов около 30 километров и дальности около 1800 километров». Эти параметры позволили бы летающей тарелке обращаться в стратосфере Земли».

В их отчете содержится довольно оптимистическая формулировка: «Сделан вывод, что стабилизация и управление самолетом в соответствии с предложенным способом (подвигающиеся форсунки), осуществимо, и летательный аппарат может быть спроектирован таким образом, чтобы быть управляемым во всем диапазоне полета, от взлета с наземной площадки до сверхзвукового полета на весьма больших высотах».

Нам говорят, что «проект был отменен, а машина так и не была построена», но ведь мы помним, что речь идет о военных США. Вполне вероятно, что если технология действительно существует, то она не только земного происхождения, но и американская.

Не знаю, как вы, но я считаю гораздо более вероятным, что военные опять лгут нам, чтобы продвинуть очередные планы, чем прибытие представителей развитой внеземной цивилизации, для осмотра нескольких наземных военных баз.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *