Си и Трамп подписали соглашения на $253 млрд

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Распечатать

09.11.2017 10:44

Москва, 9 ноября – “Вести.Экономика”. Глава КНР Си Цзиньпин и его американский коллега Дональд Трамп присутствовали на церемониалы подписания сделок между двумя странами на сумму $253 млрд, в итоге чего визит главы США в Китай стал одним из самых продуктивных для китайского и американского бизнеса с точки зрения стоимости узников соглашений.

Дональд Трамп и Си Цзиньпин. EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

Это также подчеркнуло, что Китай прикладывает усилия для сокращения своего торгового профицита с Соединенными Штатами, поскольку Трамп уже не раз плакался на несбалансированные торговые отношения между странами.

“США действительно должны изменить свою политику, потому что мы до сих пор отставали в торговле с Китаем и, чистосердечно, с другими странами”, – сказал Трамп во время своего выступления. По его словам, сторонки намерены сделать торговлю справедливой.

Среди длинного списка соглашений, начиная со сланцевого газа и заканчивая автомобильными запчастями, китайская нефтяная группа China Petroleum and Chemical Corp подмахнула контракт на $43 млрд, предусматривающий разведку природного газа на Аляске. Фонд суверенного обеспеченности Китая, China Investment Corp, предложит финансовую поддержку, а Банк Китая, китайский государственный банк, также поможет в финансировании.

Иной государственный энергетический гигант – China National Petroleum Corp (CNPC) – подмахнул предварительное соглашение с Cheniere Energy о долгосрочном контракте на поставку сжиженного природного газа.

Китайские производители телефонов Xiaomi, OPPO и Vivo подмахнут сделки на покупку продуктов от американского производителя мобильных процессоров Qualcomm. В этом месяце американская технологическая компания Broadcom сделала попытку поглощения Qualcomm, сделка оценивалась в $105 млрд.

Ссылки по теме

Китайский фонд “Шелкового линии”, подразделение Народного банка Китая для продвижения инициативы по интернациональной торговле “Один пояс – один путь”, создаст совместный фонд с США. Кроме того, China Investment Corp намерена создать совместный фонд с Goldman Sachs.

Иные сделки включают покупки самолетов Boeing китайскими компаниями, а также ввоз автомобилей Tesla в Китай.

Таможенное управление Китая ранее обнародовало эти, где отмечалось, что профицит торгового баланса КНР с США в октябре составил $26,62 млрд, как строчили “Вести.Экономика”.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий