Скандалистка пытается скрыться, а звезды жаждут возмездия. История с детской площадки

ШОУБИЗ

Жительница Северной столицы Наталья Липская даже не подозревала, что прогулка с внучкой обернется для нее громким скандалом. Напомним, Липской, живущей в одном из элитных ЖК Санкт-Петербурга, не понравилось, что на детской площадке рядом с ее девочкой играли дети с особенностями развития. Она стала выгонять воспитателей и их подопечных, мотивируя это тем, что особенные дети пугают ее внучку. Липская была резка и не стеснялась демонстрировать агрессию.

В итоге против нее ополчились многие звезды. Свое недовольство выразили Эвелина Бледанс, Екатерина Варнава, Алексей Пивоваров и другие. Особенно резка в выражениях была Эвелина, которая и сама воспитывает сына с особенностями в развитии. «За пять минут до скандала ваша внучка каталась с особенными ребятами на качелях, и ей было хорошо! Как можно устраивать такой скандал, да еще и при детях. Я уже молчу о ваших убеждениях. Отдельные площадки, карантин, уничтожить? Вам не стыдно?!» — делилась эмоциями звезда

Надежда Ангарская подошла к обсуждению темы с креативом: звезда записала забавное видео, в котором изображает Липскую. По ходу ролика ее забрасывают яйцами и другими продуктами.

Резонанс оказался настолько огромным, что инцидентом заинтересовались представители Следственного комитета. Они уже начали специальную проверку. А вот руководители центра «Какая разница», чьи подопечные и пострадали от действий Липской, уже решили подать на обидчицу в суд.

Как рассказали сотрудники организации, их поддержали тысячи человек со всей страны. Люди перечислили больше миллиона рублей в качестве пожертвований. На эти деньги фонд собирается сделать небольшой ремонт, закупить парты для учеников, а также покрыть стоимость аренды.

не пропуститеЭвелина Бледанс о будущем сына: «Учу Сему массажу, чтобы сам мог зарабатывать на хлеб»

«Этот фонд — моя инициатива как учителя школы, где занимаются дети с интеллектуальными нарушениями. Мы объединились с отцом ребенка с аутизмом и открыли этот центр. До этого у меня была просто инициативная группа, и больше двух лет мы оказываем помощь в формате лагеря выходного дня. Чтобы у родителей была возможность отдохнуть, а у детей — приобрести новый опыт общения, социализации, какой-то обычной жизни. Мы существуем на собственные средства: у нас частично платные занятия, частично бесплатные мероприятия. Наш центр сейчас помогает более 70 семьям в разных форматах: к кому-то мы ездим на дом, с кем-то работаем в качестве нянь, кто-то нас посещает один раз в неделю, кто-то два раза», — рассказала основательница фонда Валерия.

На стороне педагогов выступили и представители жилого комплекса, где произошел скандал. Администрация ананосировала прямой эфир в социальных сетях на тему «Как помочь детям с особенностями развития приспособиться с повседневной жизни». Представители «Народного фронта» тоже захотели помочь фонду. Они пригласили воспитанников организации стать участниками совместного досуга в новом реабилитационном центре адаптивной верховой езды «Новополье».

Разумеется, сотрудники фонда были приятно удивлены столь мощной поддержкой. Они поблагодарили всех, кто перечислил пожертвования и не прошел мимо вопиющей ситуации.

А вот Наталья Липская сейчас не выходит на связь. Как выяснили журналисты, женщина съехала из своей квартиры вместе с внучкой. Соседи же рассказали, что Липская и раньше вела себя агрессивно. Она постоянно ссорилась с другими жильцами и устраивала скандалы. Теперь другие жители комплекса намерены организовать ей бойкот и любыми способами выселить семью Натальи.

По материалам портала «Царьград»

Фото: Pixabay

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий