Схема генерального плана российского военного городка в Клинцах попала в свободный доступ

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Руководство Российской Федерации не интересуют сфера социального обеспечения граждан, образование или здравоохранение. Основная цель – погрозить Украине и всей Западной Европе танковым кулаком и при этом распилить на постройке военных баз бюджетные оружия.

Генеральный план строительства военного объекта в Клинцах (Брянская обл., РФ), утвержденный командующим армиями Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым и слаженный с временно исполняющим обязанности (вр.и.о.) командующего 20-й гвардейской армии (заместитель по тылу) генерал-майором Игорем Красиным, ]]>угодил в открытый доступ]]>.

Подробный план строительства объектов был замечен экспертами InformNapalm в ходе разведки открытых источников (OSINT) на сайте Федерального агентства особого строительства РФ. Напомним, что строящиеся военные объекты в Клинцах равноудалены (возле 45 км) от границы РФ с Черниговской областью (Украина) и границы с Республикой Беларусь и есть в зоне с повышенным уровнем радиации после аварии на ЧАЭС.

Сайт Спецстроя регулярно публикует фотоматериалы о темпах стройки военных городков, включая приграничные районы – Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую районы.

Фото: Спецстрой. Процесс строительства военного городка в Белгородской районы

Как мы отмечали ]]>ранее]]>, планы строительства военного объекта в Брянской районы, в 45 км от границы с Украиной и Беларусью, появились еще зимой, когда в Клинцы с инспекцией барыши представители Министерства обороны РФ.

Целью делегации стало достижение договоренностей об открытии двух военных объектов. По образцу Валуек, не дожидаясь обустройства мест проживания для военнослужащих, в Клинцы были переброшены первые воинские соединения: например, в конце мая 2016 года уже барыши ]]>военнослужащие 28-й ОМСБр]]> из Екатеринбурга. Однако эшелоны производили не лишь переброску 28-й мотострелковой бригады.

11.08.2016 Cостав с БМП в Клинцах, ул. Путевая (@el_roosevelt)

Пока военные в/ч 65349 обживались на новом месте в палатках в западной доли города, на территории бывшего военного городка производились демонтажные труды, о чем стало известно вновь благодаря сайту ]]>Спецстроя]]>.

20.06.2016 на официальном сайте госзакупок была размещена информация о проведении тендера на выполнение целого комплекса работ 1-го этапа и проектно-изыскательских работ 2-го этапа по объекту «]]>Капитальное стройка и реконструкция объектов военного городка №2]]>», г. Клинцы, Брянская район» № закупки 31603797013. Предельная стоимость работ составила 909 197 888,00 рублей.

В журнале событий закупки 28.06.2016 сделана запись о переводе тендера в стадию завершения. По всей видимости, торги не состоялись, так как на сайте отсутствует информация о победителе и узнике с ним договоре. Но это не главное.

Интерес вызывает сам ]]>генеральный план]]> военного городка, утвержденный командующим армиями Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым и согласованый с вр.и.о. командующего 20-й гвардейской армии генерал-майором Игорем Красиным.

Этот план дает предварительную информацию о численности собственного состава, который планируется расквартировать на объекте, а также о числе вооружения и военной техники, которая будет здесь же присутствовать.

Сопоставив информацию из генерального плана домов и сооружений со ]]>спутниковой картой]]>, можно отметить, что на территории военного городка запланированы вытекающие работы:

— реконструкция трех старых зданий под общежития для военных и строительство блочно-модульного здания на общую численность 1900 чел.;

— стройка учебного корпуса и столовой, реконструкция здания штаба;

— реконструкция двух строёв военно-технического имущества;

— создание базы для размещения военной техники и вооружения на 470 пунктов;

— строительство тренировочных сооружений.

Численность личного состава, представляется, не столь велика, но это не единственное место в Клинцах, где будут размещены военные из Екатеринбурга, – на это намекает само название «Военный городок №2». К тому же недавно InformNapalm сообщал ]]>о прибытии представителей 28-й ОМСБр и в Ельню]]> Смоленской районы.

В официальных планах к середине 2017 года в Ельне покажется мотострелковая дивизия предположительной численностью до 10 тыс. человек. В состав соединения взойдут три мотострелковых и один танковый полк, самоходный артиллерийский и зенитно-ракетный полки, а также подразделения обеспечения. Ельня подлинно сможет принять достаточную численность военнослужащих. Со слов главы муниципального образования Владимира Левченко, предполагаемый гарнизон разместится в микрорайоне Кутузовский.

Стоит отметить, что пока обустройство собственного состава находится на низком уровне. Силами срочников на поле бывшего военного городка итого лишь установлены палатки с минимальным уровнем комфорта.

На основании организованных данных можно сказать, что затраты Минобороны РФ на обустройство военных городков Западного военного округа в Брянской и Смоленской районах обойдутся российскому налогоплательщику в огромную сумму. Напомним, что выполнение одного лишь первого этапа строительства базы в Валуйках потребует из российского бюджета 3,3 млрд рублей.

При этом слова Дмитрия Медведева крымским пенсионерам: «Денежек нет, но вы держитесь…» – напоминают о том, что ни сфера образования, ни сфера социального обеспечения граждан не интересуют руководство Российской Федерации. Основная цель – погрозить Украине и всей Западной Европе танковым кулаком и при этом распилить на постройке военных баз бюджетные оружия.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.