Следователи изучают действия служб аэропорта Ростова-на-Дону

0

Следователи изымают летную документацию, учат действия оперативных служб аэропорта Ростова-на-Дону во время случившейся в субботу 19 марта крушения с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

В качестве вин катастрофы следователи называют неверные действия экипажа в сложных метеоусловиях и технические неполадки.

Как заявил в интервью программе «Вести в субботу» министр транспорта Максим Соколов, тот факт, что пилот расколовшегося Boeing никогда не приземлялся в Ростове-на-Дону, не мог стать причиной авиакатастрофы (цитата по «Интерфаксу»). «Аэродром трудился в штатном режиме. И видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадку воздушных кораблей», — сказал Соколов. Он подчеркнул, что данные диспетчеров — это лишь основа для принятия решения командиром воздушного корабли. Незадолго до того, как рейс FlyDubai пытался приземлиться в Ростове-на-Дону в первоначальный раз, здесь совершили посадку самолеты авиакомпаний S7 и «Уральских авиалиний». А рейс «Аэрофлота» ушел на резервный аэродром в Краснодаре.

Получить комментарии представителя аэропорта Ростова-на-Дону не удалось.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело, возбужденное по факту падения самолета, для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо значительных дел Следственного комитета. Уже обнаружены и изъяты речевой и параметрический бортовые самописцы, какие переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки данных, говорится в извещенье Следственного комитета. Следователями изымается летная документация, изучаются поступки оперативных служб аэропорта. Уже допрошены более 40 человек – родственников потерпевших, а также сотрудники аэропорта и аэродромного диспетчерского середины, Ростовского метеорологического центра, представители авиакомпании FlyDubai, изъята документация воздушных кораблей аэропорта Ростова-на-Дону.

Никаких обвинений в отношении FlyDubai со стороны участников расследования крушения в Ростове-на-Дону пока не предъявлялось, заявил «Интерфаксу» представитель авиакомпании. «Мы лишь начинаем работать со следователями [представителями ведомств, участвующих в расследовании] и условились насчет входа на территорию аэропорта, слишком рано обсуждать вина катастрофы, это долгий процесс. Самое главное, что мы тесно сотрудничаем с компетентными органами и целиком доверяем им. Главный следователь сказал, что пока никто никого не винит. Потому что мы только в начале. Слишком рано обсуждать какие-то гипотезы», — заявил представитель авиакомпании.

Аэропорт Ростова-на-Дону должен заработать в 9.00 в понедельник, заявил первоначальный заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков. В воскресенье взлетно-посадочную полосу аэропорта очищали от осколков разбившегося Boeing, говорится в сообщении главного управления МЧС по Ростовской районы. По его данным, повреждено около 300 м взлетно-посадочной полосы. Часть полосы имеет повреждения, на ее восстановление потребуется возле 10 часов, говорится в сообщении управления. «Повреждения не критичны и прикасаются, в частности, светосигнального оборудования и кабелей. Взлетно-посадочную полосу восстановят за счет оружий аэропорта Ростова-на-Дону», — отмечено в сообщении. В оперативном штабе сообщили, что из аэропорта уже вылетели два самолета по доли полосы, не имеющей отношения к катастрофе. Пассажиров на борту не было.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *