Смерть экс-жены от спиртного, любовь с первого взгляда с Сашей Савельевой. Браки Кирилла Сафонова

ШОУБИЗ

Случайная встреча в клубе привела артиста к крепкому браку с экс-солисткой «Фабрики». Поклонники считают семью Кирилла Сафонова и Саши Савельевой идеальной, но все ли так гладко, как кажется со стороны? 21 июня актеру исполняется 48, и мы рассказываем, когда он добился успеха в кино, почему разошелся с первой супругой и как стал счастливым мужем и отцом.

Рано начал работать и вылетел из ГИТИСа

Кирилл появился на свет в селе Ермаковское Красноярского края, а школьные годы провел во Львове. Когда брак его родителей распался, учительнице русского языка Галине Семеновне пришлось в одиночку поднимать троих детей. Чтобы помочь маме и сестрам, в 13 лет Сафонов устроился на почту. Еще через год юноша уехал на заработки на Север, где ремонтировал железную дорогу и таскал стройматериалы.

Тяжелый подростковый период закалил характер и силу воли Кирилла. Он понимал: чтобы чего-то добиться в жизни, нужно выбрать цель и не отступать от нее ни на шаг. Сафонов был одаренным артистом, со школьных лет выступавшим на сцене, к тому же прекрасно рисовал и писал стихи.

Когда из-за проваленного экзамена по украинскому языку Кирилл Сафонов не поступил на режиссерский факультет института культуры, талант живописца помог ему обеспечить себя: парень выставлял авторские картины на вернисажах. Жизнь облегчилась с возвращением в Красноярский край, где Кирилл пошел в театральный вуз.

Впоследствии Сафонов перевелся в ГИТИС, в мастерскую Андрея Гончарова. Мэтр давал талантливому воспитаннику роли в пьесах Театра имени Маяковского, но на четвертом курсе отношения наставника и студента расстроились: Кирилл сорвал генеральную репетицию дипломного спектакля, за что и был отчислен из вуза.

Неприятная ситуация не сказалась на карьере начинающего актера. Он попал в драмтеатр имени Станиславского, а в конце 90-х уехал в Тель-Авив, где блистал в «Гешере». Буквально за два месяца артист выучил иврит, что еще долго считал своим главным жизненным достижением. К слову, еще до Сафонова в Израиль перебрались его мама и сестры.

Успех в кино

Спустя пару лет работа в театре перестала приносить удовлетворение, и Кирилл уволился из «Гешера». Актер сменил агента, устроился барменом сразу в два заведения и занялся озвучиванием фильмов. Ну а потом — и сам стал сниматься.

Дебют состоялся в израильских картинах «Пыль» и «Вечер «Спасенных», а с лентой «Полурусская история» Кирилл приехал на Московский кинофестиваль. По признанию артиста, событие стало для него триумфом, и он решил остаться в России, если пригласят на работу. Предложение, действительно, вскоре поступило — Сафонову дали главные роли в фильме «Кризис Веры» и сериале «Татьянин день».

не пропуститеАлкоголизм и сложные роды — судьбы актеров сериала «Татьянин день»

Затем были проекты «Двое под дождем», «Медвежий угол», «Краткий курс счастливой жизни». Зрители полюбили сериалы «Эти глаза напротив», «Хорошие руки» и «Новая жена» с участием артиста. В данный момент в производстве находятся целых семь картин с Кириллом Сафоновым, что, несомненно, свидетельствует о высоком уровне востребованности актера.

Трагедия первой жены

В первый раз Кирилл женился очень рано — в 18. Вместе с избранницей Еленой и дочкой Настей он уехал в Израиль, надеясь найти там лучшую жизнь. Разочарование постигло Сафонова в 2001-м: увольнение из театра совпало с расставанием с супругой.

«Развод стал для меня равносилен потере некоего фундамента. Мы познакомились, будучи практически детьми. Какие-то важные этапы проходили вместе, вместе взрослели, а потом произошло то, что один французский писатель назвал «эффектом новостроек», которые возводятся одновременно и уверены, что будут существовать на одном уровне, однако, когда достигают крыши, выясняется, что связь между ними непрочна. Сохранять видимость семьи не имело смысла», — пояснял актер.

не пропуститеДочь Кирилла Сафонова вышла замуж

Бывшие супруги сохранили нормальные отношения, и контакт с дочкой Кирилл не потерял. Настя выросла и окончила школу в Израиле, а затем, став профессиональной моделью, начала ездить по свету: США, Европа. Но если связь с отцом оставалась крепкой, то с мамой все обстояло сложнее…

Елена вторично вышла замуж, но и брак с фотографом Вадимом Сухаревским распался спустя 11 лет. По словам мужчины — из-за алкоголизма избранницы. «Началось давно. Но Лена не признавала, что больна, — делился Сухаревский. — В Израиле насильно лечить нельзя. Ее могли спасти, если бы дочь убедила лечь в клинику. Настя пыталась, но мать ее не слушала. Тогда дочка говорила: «Ах так! Значит, я с тобой не буду общаться». И они не разговаривали по три-четыре месяца. Так случилось и весной. За последние дни Лена пыталась дозвониться до дочери через мессенджер 21 раз! Но гордая Настя не отвечала, хотя сообщения до нее доходили. Последняя фраза, которую мать ей написала: «Это уже эгоизм какой-то, я больше не буду пытаться до тебя достучаться».

не пропуститеЭкс-супруга Кирилла Сафонова умерла от алкоголизма

42-летней Елены не стало 5 июня 2018-го. Потеряв маму, Настя еще больше сблизилась с отцом. Родным человеком для нее стала и новая супруга Сафонова.

Любовь с первого взгляда

Несколько лет после развода Кирилл оставался один. Всколыхнуть его личную жизнь сумело лишь случайное знакомство с Сашей Савельевой. Впрочем, для влюбленных та встреча скорее стала судьбоносной.

Разные компании друзей 23 февраля 2009-го затащили певицу и актера в караоке-клуб. Они столкнулись у дверей в туалетные комнаты и поняли, что где-то встречались ранее. Саша сказала, что лицо Кирилла ей знакомо, сообщила о своей принадлежности к группе «Фабрика», после чего вернулась к столику приятельниц. Когда Сафонов собирался уходить, то подошел к девушке, произнес: «Мне было очень приятно вас увидеть», — и откланялся. «Только следующим утром я понял, что мне не дают покоя «эти глаза напротив». Надо же, думаю, узнать, кто такая», — вспоминал Кирилл.

не пропуститеСаша Савельева рассказала, как ее приняла дочь Кирилла Сафонова

Номер телефона Саши Савельевой актер узнал у своей подруги Катерины фон Гечмен-Вальдек. Однако первое смс не возымело желаемого эффекта: певица не поняла, кто такой Кирилл Сафонов и где она успела с ним повстречаться. К счастью, Катерина общалась и с Савельевой, так что вполне прямо сообщила девушке, кому она разбила сердце. В итоге фон Гечмен-Вальдек пригласила обоих на мероприятие, и пазл сложился.

В тот же вечер Кирилл признался Саше в любви на иврите — перевода не сказал намеренно, чтобы не спугнуть впечатлившую его девушку. Объяснение все равно случилось очень рано: через пару недель. Так же оперативно состоялось знакомство с родителями и дочкой Сафонова и помолвка пары. Причем кольцо актер выбирал вместе с Настей, одобрившей кандидатуру невесты сразу.

Несмотря на публичность профессий, влюбленным удалось сохранить грядущую свадьбу в тайне. «Мы поженились в усадьбе Царицыно, при свете дня и большом скоплении гуляющей там публики. Просто окружающие отнеслись к нам с уважением и тактом. Кто-то попытался фотографировать на мобильный телефон, но я вежливо попросил этого не делать, нам пошли навстречу», — делился Кирилл.

не пропуститеАлександра Савельева и Кирилл Сафонов рассказали о кризисе в отношениях

Разница в возрасте в 10 лет и период притирки могли бы разрушить отношения пары, но супруги вовремя ликвидировали все семейные кризисы. «Никаких внутренних конфликтов у нас нет. Зато бывают внешние, например проблемы на работе, и тогда бытовые неурядицы ощущаются острее. Требуется время, чтобы научиться не приносить профессиональные «нервы» домой. Теперь я уже, зная, что у меня будет тяжелый период, заранее предупреждаю об этом Сашу. И в этот период она вдвойне поддерживает и оберегает, а в пиковые моменты гасит меня, как огнетушитель», — пояснял Кирилл.

Долгожданный малыш

Влюбленные поженились в 2010-м, но общий ребенок у них появился только в марте 2019-го. «Кирилл хотел ребенка уже через неделю после того, как мы познакомились. Но мне тогда было 25. Я морально не была готова к этому важному шагу, хотела делать карьеру. К 30 годам я созрела… Но тут начались проблемы. При этом мы оба были абсолютно здоровы, но почему-то четыре года не получалось. Видимо, всему свое время», — делилась солистка «Фабрики» в эфире YouTube-шоу «Мать года».

не пропуститеСаша Савельева: «Мы с мужем были абсолютно здоровы, но забеременеть не получалось 4 года»

Лишь убедившись, что с малышом Леоном все в порядке, Саша призналась: беременность была сложной. На позднем сроке у певицы подскочило давление, возникла угроза жизни и для нее, и для наследника. Стабилизировать состояние не удалось, поэтому рожать пришлось экстренно.

В период восстановления Сашу очень поддержал муж, который тоже взял декретный отпуск. Правда, тот факт, что оба родителя находились дома в постоянном стрессе, нередко приводил к ссорам из-за ерунды. «Со временем Кирилл понял, что со мной происходит, и ситуация наладилась», — подчеркивала артистка.

не пропуститеСаша Савельева – неудачные романы, тяжелые роды и уход из «Фабрики»

Осознав, как сменились приоритеты, певица покинула группу «Фабрика». Кирилл успешно справлялся с ролью главного кормильца в семье, но и Саша не отказалась от светской жизни: давала интервью, записывала песни в домашней студии. И хотя Савельева скромно говорила, что до эталона им далеко, поклонники давно окрестили супругов идеальной парой.

По материалам «7 Дней», EG.ru.

Фото: Legion-Media, Oleg Nikishin/Getty Images, Instagram.com, кадр сериала «Татьянин день»

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий