Солистка «Верасов» Светлана Скачко погибла в Кармадонском ущелье

ШОУБИЗ
Светлана Скачко

Светлана Скачко

Еще в августе 2021 года многие СМИ сообщили о поисках руководителя сосновоборского хора «Ветеран» Светланы Каспаровой (Скачко после смерти мужа взяла его фамилию), а также Игоря Воробьева. Они пропали ночью 9 августа после схода селей.

ГУ МЧС по Северной Осетии рассказывал, что 62-летняя женщина и ее 61-летний спутник приехали туда как туристы, но не стали регистрироваться в экстренных службах. Они поставили палатку у тропы на гору Казбек, которая находится в пяти километрах от российско-грузинской границы. В те дни шли аномальные дожди и туристов попросту снесло тысячами кубометров селей.

День спустя в восьми километрах от погранпоста службы нашли Игоря Воробьева — его спасли. Поиски Светланы продолжались еще неделю, ее тело обнаружили в пойме реки Геналдон рядом с бывшим санаторием «Кармадон». «О гибели Светы какое-то время назад мне рассказала Надя Микулич, но у меня не укладывается это в голове», — заявила Ядвига Поплавская.

не пропуститеПеред смертью Леонид Борткевич развелся и продал дом. Умирал один в минской квартире

Отметим, что Скачко пришла в «Верасы» в 1980-м году — она заняла место ушедшей в декрет Люцины Шеметковой, а также Ядвиги Поплавской и Надежды Микулич. Светлана вместе с Надеждой Дейнеко в составе «Верасов» вышли на сцену фестиваля «Песня-80» и представили главный хит ансамбля «Малиновка».

После того, как Скачко покинула коллектив, она пела в разных других группах, а затем переехала в Сосновый бор. Там выступала в концертных залах и гастролировала вместе с музыкантами по Ленинградской области. Была замужем за братом Гарри Каспаровым, а после его трагической смерти, заключила брак со спортсменом Игорем Воробьевым.

По материалам 47news.ru и KP.RU.

Фото: кадр из передачи, Facebook

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий