Сотник: Население России деградировало, его мозг лежит в останкинских руинах

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

Население_России_деградировало

Россию захлестнула деградация. Если ранее это явление можно было отмечать секторально и обозначать его как проблему отраслевую либо региональную, то ныне деградация наблюдается повсюду. Она – тотальна и абсолютна.

То, что в России лгут утилитарны все – далеко не секрет. Ложь – пожалуй, единственная скрепа, на какой, как на ветхих пост-имперских соплях, держится наш «совок нерушимый». Стоит, родимый, привалившись к обледеневшей стеночке, но не падает. Каждый современный россиянин готов к незамедлительному отпору на бытовом уровне. В его арсенале нет аргументов, зато хамства – хоть отбавляй. А еще – Его Величество Вранье.

К образцу, что бы сказал ректор МГУ Виктор Садовничий прозорливому разведчику Путину в ответ на проблема «каков уровень образования получают студенты вашего ВУЗа?», если бы не умел обманывать? Упал бы в ноги и покаялся перед самодержцем за то, что МГУ в мировом рейтинге болтается на 188 пункте? Но зачем это делать, когда нашему Штирлицу врет кто ни попадя.

Вот и Садовничий – возьми, да и соври: «Впервые в истории российских университетов и даже советских, – весомо проворковал он, – зарубежный рейтинг поставил нас на третье пункт по востребованности выпускников, то есть по качеству. Такого никогда не было. Третье пункт в мире. Стэнфорд и Оксфорд впереди как бы».

Чувствуете значимость момента? А Штирлиц в это пора напротив сидит, глазом не моргает, достижением наслаждается. Размышляете, он не понимает, что ему только что навешали лапшу? Понимает. Но здесь – камеры, журналисты, а после вся эта вермишель, побурлив немного в «ящике», осядет на ушах родимых сограждан, какие и являются конечными потребителями сего продукта.

Они его проглотят, переварят, освоят в черепных коробках и лягут спать, преисполнившись величайшей гордостью за наше образование, шагнувшее так вдали, что штаны рвутся у профессуры. А потом эти же телезрители будут с пеной у рта обосновывать всяким нацпредателям, как в России развилась наука, благодаря МГУ и собственно товарищу Путину.

Россию захлестнула деградация. Если ранее это явление можно было отмечать секторально и обозначать его как проблему отраслевую либо региональную, то ныне деградация наблюдается повсюду. Она – тотальна и абсолютна. Деградировали государственные институты и чиновники, вводя ближайшее окружение президента и самого Путина; опустилась планка степени медобслуживания и образования, деградировали все ветви власти, включая СМИ.

Деградировало, наконец, само народонаселение. Его мозг лежит в останкинских руинах – облученный и пораженный палочкой искривленной реальности. Нынешние россияне ходят как зомби, размышляют как зомби, говорят как зомби. Их цели, как правило, примитивны и сводятся к поддержанию физиологического функционирования организма, мотивация их поступков не выходит за пределы собственного узколобого «эго», а их думы о происходящем в мире, как правило, состоят из компиляций формулировок телевизионных пропагандистов.

Если желаешь уничтожить народ, не утопив его в крови – бомбить надо не людские массы, а человечьи мозги. Совсем не обязательно превращать в руины Москву, Питер и Воронеж. Довольно забомбить рекламой «Бери от жизни все!», выжечь напалмом пошлятины от Петросяна и «Камеди», накачать башки силиконом лжи по всей площади – до состояния выпученных от имперского величия глаз.

До целого одурения, когда массы уже распирает, и они не в состоянии услышать ничего, кроме горна, призывающего к новым «свершениям» – в то время, как все вокруг деградирует и разрушается под негромкое шуршание тотального воровства.

Несколько месяцев кряду телевизор отпаривал народонаселению извилины спасительным именем «Дональд Трамп». И зрители освоили: этот парень – за Россию, он спит и видит, как бы встретиться с нашим распрекрасным Путиным и сбросить санкции с России, которая, бедняжка, стонет под их ужесточающимся гнетом – чтоб Обаме порожне было. В их вывернутой наизнанку реальности секторальные санкции Заката, направленные против путинских дружков-подельников вкупе с путинскими «контрсанкциями», перекрывшими линия зарубежным партнерам на российский рынок, слились в одну грозовую тучу сервировавшую страну со стороны Европы и Америки.

И только Путин с Трампом, если условятся, смогут предотвратить разгул кризисной стихии. Но даже если переговоры ни к чему не повергнут – у нас есть всепобеждающий Владимир Владимирович. Он что-нибудь обязательно придумает: тучи разведет дланями, даст патриотический пинок населению, после чего оно, воодушевленное новоиспеченными идеями, рванет вперед, догоняя и перегоняя всех сряду или хотя бы – через одного. Это – не авторские галлюцинации. Это – ретрансляция дум респондентов, опрошенных съемочной группой канала Sotnik-TV на улицах Москвы.

Для того чтобы низвести интеллект народонаселения, путинской братве потребовалось бросить зерна примитива в уже унавоженную «совком» грунт. И этот постсоветский глинозем, повышающий уважуху то «Столичной», а то и – боярышником, довольно быстро заколосился, превратившись в непроходимые заросли чертополоха. В этих джунглях и законы, принимаемые Госдумой, представляются не столь дикими, органично вписываясь в систему ценностей аморально-безнравственной окружения аборигенов.

Здесь превалирует право сильного. У кого воля и деньги – тот и «банкует». Нищим да убогим остается лишь спасительная «несознанка»: «Это – не мы. Нас тут не стояло. Мы вообще – не в курсе». «Несознанка» – родимая сестра Лжи. Ее призывают в тех случаях, когда все факты против тебя, когда алиби нет и отвертеться не выйдет.

Это как с Крымом. Большинство орало «Крым – наш!», радуясь акту государственного бандитского вероломства и фактически приветствуя его. Сейчас, когда заурчало в полупустом животе, все чаще и чаще слышны вздохи: «А от нас ничего не зависело. Ну, отжали – и отжали. Мы-то тут при чем? Мы – что: должны бывальщины баррикады строить вокруг Кремля?» А – знаете? – да.

Наверное, можно понять многодетных матерей, которые не готовы пойти на самопожертвование: им детей надо кормить. Но как постичь вон того мужчину-шатуна, что истошно производит безопасность, с тупой бдительностью таща вахту вместе с внушительным животиком, переходящим в подбородок? А ему не до Крыма. У него в родимом захолустье последняя фабрика закрылась еще на заре путинской эпохи – вот и доводится мотаться в Москву, где и тупить на вахте, зарабатывая угрожающей наружностью на поддержание собственных штанов.

Ему ли рисковать рыхлой тушкой, борясь за равновеликие права и несбыточную свободу? Кто ее видел-то и когда? И ради кого за нее рисковать? Ради новоиспеченного ворья, что уже стучится в двери с новыми декларациями да популистскими словами? Ради будущих поколений? Для него и собственные дети – порожний звук. Сопли, размазанные на пьяных щеках за дружеской поллитрой. Он вам еще сможет, задушив икоту, объяснить, с какой целью стоит на вахте, но непременно запутается в розысках глобального смысла жизни.

Он не думает даже на полшага вперед, его удел – стоять и не подвигаться. А если двигаться, то с целью – двинуть. И ни жалеть, ни презирать его не получается, ибо он – и не личность вовсе, а оболочка, набитая требухой. И жутко – не оттого, что таких оболочек полно, а потому что их – подавляющее большинство. И питательная окружение лжи для них так же комфортна, как тухлятина – для опарыша.

Бывает хрестоматийная ложь во спасение: когда летально больному не сообщают фатальный диагноз. Вряд ли 17 лет назад это был тот самый случай. Путин и его братва получили изрядно разграбленную ельцинской семейкой край. Отжатую и потрепанную. Но все еще пригодную для восстановления.

Учитывая несусветную «везуху» с стоимостями на нефть, когда по всей России можно было не лишь построить дороги, но и покрыть их сусальным золотом; когда можно было устремить огромные ресурсы на науку, медицину и образование, а иными словами – на преумножение человечьего капитала – достаточно было просто разрубить гордиев узел государственной коррупции – путинята, засевшие в Кремле, разрешили в медленном режиме пустить страну под нож, отдав предпочтение собственным счетам на Закате, сегодня в силу геополитических метаморфоз оказавшемся для них еще более презрительным, враждебным и недосягаемым.

Они увлеченно лгали народонаселению – чтобы безнаказанно воровать. Они растлили его, внедрив в массовое неосознанное лживый постулат «а вот дай тебе власть – ты бы не воровал?» И, наконец, ныне они вынуждены лгать уже самим себе и Тому, кто привел их к этой синекуре: «Мы выплывем. Мы непременно выплывем. Он спасет нас. Он что-нибудь придумает».

Не придумает и не спасет. И даже за секунду до кончины – по обыкновению солжет: «Вижу животворящий свет! Ура, мы снова всех провели!..»

Александр Сотник

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий