Создатели фильма «Лед» ответили на критику Татьяны Тарасовой

0

Зрители полюбили фильм «Лед» за трогательную историю любви

Зрители полюбили кинофильм «Лед» за трогательную историю любви

Недавнее высказывание Татьяны Тарасовой о лидере российского проката — фильме «Лед» вызвало немало обсуждений. Завоёванный тренер обвинила создателей в безыдейности: картина, по ее мнению, получилась глупой и бездарной. Более того, лента якобы создала неверное впечатление о мире фигурного катания.

Журналисты решили связаться с режиссером первой части дилогии Олегом Трофимом, какой неожиданно согласился с мнением Тарасовой. Постановщик отметил, что у картины есть недостатки, но имеются и достоинства.

«Если ее что-то зацепляет, то задевает острее, чем, например, меня, человека, который с фигурным катанием не связан ничем, кроме работы над кинофильмом. Но это не документальная драма, и по большому счету даже не о фигурном катании — оно выступало в качестве декораций. Кино было не для фигуристов, а, наверное, для мам и девочек, которые хотят увидеть какую-то щемящую историю любви», — уверен режиссер.

Татьяна Тарасова никогда не стеснялась выражать свое мнение

Татьяна Тарасова никогда не стеснялась выражать свое суждение

Напомним, что картина рассказывает о фигуристке по имени Надя (Аглая Тарасова), которая на пути к успеху сталкивается с положительными испытаниями. Справиться с ними ей помогает возлюбленный Саша (Александр Петров) и строгий тренер Ирина Сергеевна (Мария Аронова). 

Лента «Лед» сделалась настоящим триумфатором проката, собрав полтора миллиарда рублей. Сиквел был не менее успешным, но сместил акцент с героини Аглаи Тарасовой на персонаж Александра Петрова.

Александр Петров: «С Машей Ароновой мне понравилось целоваться вяще всего»

Чтобы добиться реалистичности, описывая тему спортивных событий, создатели пригласили в качестве консультанта участницу чемпионатов вселенной и Европы Катарину Гербольдт. Спортсменка даже снялась в эпизодах обеих частей. Разумеется, слова Тарасовой задели Катарину, желая она и считает их в какой-то мере справедливыми.

«С Татьяной Анатольевной сложно спорить, она человек конкретный и профессионал своего дела. Наверное, она расценила этот фильм как документальный. Не стоит его так воспринимать. Я могу согласиться, что это не про спорт. Фигурное катание — лишь одна из сюжетных черт. Консультировала я и Елена Масленникова, которая работала с Ильей Авербухом, но все равно картина с точки зрения спорта не удалась, можно произнести. Ну действительно там все вокруг да около», — подчеркнула Гербольдт.

Многие поклонники были уверены, что образ Марии Ароновой списан с Татьяны Тарасовой

Многие поклонники были уверены, что образ Марии Ароновой скатан с Татьяны Тарасовой

Сама Татьяна Анатольевна всегда очень ревностно относится к фильмам и постановкам на тему спорта. Из полотен последнего периода наставнице больше всего понравилась лента «Легенда №17», в которой одним из героев является ее папа, прославленный хоккейный тренер Анатолий Тарасов.

По материалам «Спорт-экспресс» и «ФАН»

Фото: кадр из фильма «Лед», Legion-Media

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *