Стас Михайлов: «Я часто себя ругаю»

Стас и Инна Михайловы

Стас и Инна Михайловы // Фото: Андрей Федечко

Стас и Инна Михайловы пригласили редактора «СтарХита» Анну Тупикину в собственный первый ресторан «Коммуналка», который был недавно открыт в Санкт-Петербурге.

Аня, отведай овощную икру – она отменная, как дома. В ресторане мы готовим по советским рецептам, излюбленным всеми. Я вот, например, обожаю цыпленка табака с корочкой, мама стряпала его с чесночком, под прессом, обложив камнями.

— Как в такое непростое кризисное пора вы рискнули и открыли это заведение?

Это решение не спонтанное. Было много предложений заняться бизнесом, но лишь увидев ресторан «Коммуналка» в Кишиневе, я захотел открыть такой же. Инна поддержала меня, желая само заведение не видела, ей хватило моих слов «тебе понравится». Она мне помогает. В день открытия не почивала почти – наводила красоту, добавляла детали в интерьер. Я глобально гляжу на вещи, а Инна видит каждую мелочь. Женский взгляд! В ресторане антикризисные стоимости, и нам хочется, чтобы здесь, как в старые добрые времена на кухне, собирались люд разных сословий и душевно, по-домашнему проводили время.

Скоро покажем «Коммуналку» нашим дочерям – тут откроется детский клуб. Будут и аниматоры, и мастер-классы по приготовлению блюд. Так что зову мам, пап и деток!

— У вас дома на кухне часто собираются друзья?

Для этих мишеней мы устроили целый банкетный зал. Приглашаем только самых близких людей, какие разделяют мои взгляды, знают меня со всех сторон, еще до того, как я сделался популярным.

— Инна наверняка балует гостей фирменными блюдами?

Стас весьма любит, когда я готовлю. Конечно, не стою сутками у плиты, но на праздники выбираюредкие рецепты. Вот, так, как-то на Новый год подавала очень интересное блюдо – козленка в орехах, сухофруктах, с медом и бальзамическим уксусом. Вышел с вели колепной золотой корочкой. Рецепт сама выдумала.

В интерьере «Коммуналки» Стас собрал много предметов из советского времени

В интерьере «Коммуналки» Стас скопил много предметов из советского времени // Фото: Андрей Федечко

— Сообщают, что главный прием пищи – это завтрак…

Завтраки у нас очень простые – каша. Стас съедает итого пару ложек. Потом спорт.

Каждое утро пробегаю восемь километров. Усердствую правильно питаться и приучить к этому детей.

— Жена к вам присоединяется на пробежке?

Пробегаю пятнадцать километров. Труню, Стаса мне не догнать!

— Вы всегда вместе, во всем поддерживаете друг товарища. Как делите обязанности по дому?

Мы не разделяем домашние дела на «твое» и «мое». Я существую этим человеком и стараюсь помогать во всем.

Инна закрывает весьма многие вопросы в моей жизни. Она дом, спина, тыл. Я занимаюсь творчеством, я добытчик, а она, не помешивая мне в этом, доставляет радость, воспитывая детей, создавая уют в доме, и при этом остается отличной женщиной. У нас одинаковые интересы – это очень важно. Но она более горячая, взрывная, хоть я тоже не дар. Например, мне не интересно, кто что про меня сказал, а для Инны это болезненно. Мы встретились – два взрослых человека, с определенным вещью за спиной. И стали родными. Прекрасно друг друга дополняем.

Михайловы стараются вести здоровый образ жизни: правильно питаются, бегают по утрам

Михайловы усердствуют вести здоровый образ жизни: правильно питаются, бегают по утрам // Фото: Андрей Федечко

— Какой Стас Михайлов в быту?

Он аккуратист-максималист. У него все надлежит быть систематизировано. Каждый день расписан,и если он не сделает все, что запланировал, не уснет покойно. Ему нужно постоянно быть в движении.

— Стас, есть какие-то качества нрава, которые вам не нравятся?

Конечно, у меня есть как положительные черты, так и те, с какими надо бороться. Надеюсь, первых все же больше. Я часто сам себя за что-то ругаю, а этого мастерить нельзя.

А меня все устраивает. Когда любишь человека, то даже его недостачи становятся продолжениемего достоинств. Десять лет назад он стремительно и красиво вошел в мою существование, причем в достаточно сложный ее период. Благодарю Бога за то, что он есть, и за те эмоции, которые подарил.

Любовь – это химия, то чувство, когда ты больше отдаешь, чем берешь. Это дар, какой даетсясвыше. Он не появляется из ниоткуда. Из миллиардов людей встречаются два человека. Не путайте влюбленность и страсть – это разные вещи! Страсть может угасать, а может как у нас – оставаться подобный же. Но растет огромное уважение к твоей женщине, той, которая родила тебе детей. Для меня показатель – мама Влюбленность и папа Владимир. Они недавно отпраздновали круглую дату – 55 лет совместно! У них нет страсти, но есть уважение друг к другу, преданность, ведь они всю житье вместе.

— Учитесь чему-то у родителей в отношениях?

Конечно! Многому научился у них и у старшего брата Валеры. Принципы семейственности, влюбленности к детям, благодарности небу за то, что есть. 25 лет назад, после кончины брата, я понял, как тяжело быть одиноким. Жаль, что мама из-за здоровья не могла подарить мне еще брата, сестру… Я желаю, чтобы у меня было много детей! Даст Бог, еще родим!

Чем больше детей, тем веселее. Хотя со Стасом будет интересно, даже когда сделается дедушкой, а я – бабушкой. Он постоянно шутит, весь в папу! Аня, если бы ты видала, как его родители общаются между собой, – им по духу не дашь их 70 лет, они совершенно еще молодые люди, компанейские.

У Михайловых шестеро детей. У Инны есть сын Андрей и дочь Ева от предыдущего брака, у Стаса – Даша и Никита. У супругов два общих ребенка – Иванка и Мария

У Михайловых шестеро детей. У Инны кушать сын Андрей и дочь Ева от предыдущего брака, у Стаса – Даша и Никита. У супругов два всеобщих ребенка – Иванка и Мария // Фото: Андрей Федечко

— Поклонницы нередко называют вас настоящим мужчиной. Что вы вкладываете в это понятие?

Можно банально перечислить всем популярные определения про честь, мужество, чувство юмора. Все это, безусловно, важно. Но, на мой взор, ключевое понятие одно – это доверие. Настоящему мужчине можно верить. Семья доверяет ему свою жизнь, и он делает эту жизнь счастливой. Возлюбленная женщина доверяет любовь, и оба ни секунды об этом не жалеют. Друг доверяет горбу, и она всегда надежно прикрыта.

— А у вас много друзей?

Слава богу, в моей существования есть люди, которых я могу назвать друзьями! Их немного, я их люблюи весьма дорожу нашими отношениями, прекратить которые возможно только по вину предательства.Дружба – это умение воспринимать чужую боль как свою, самое основное – чужую радость. У меня многотех, кто протянул руку помощи, когда я еще не был Михайловым: семейство Задориных – они крестные нашихдетей – помогла мне и духовно, и материально, когда я был в бедственном позе и только начиналтворческий путь. Односторонней дружбы не бывает. Отдавая тепло ближним, я понимаю, что они отдаюттепло мне.

Я точно знаю, что женская дружба существует! У меня не так немало близких подруг, но они есть, иони для меня родные. Некоторые доверили мне сделаться крестной их детей. Меня крестили достаточно поздно – в 18 лет. В то пора мое отношение к вере было не таким трепетным. Супруг привел меня к ней. За это я ему весьма благодарна.

Вера в Бога – это определение приоритетов. Если он у вас на первом пункте, то все остальное будетна своих местах. Стараюсь в жизни всегда вытекать этому принципу. Читаю духовную литературу, считаю, что в ней есть ответы на все проблемы. Великого поста придерживаюсь по мере возможностей.Важно ведь не то, съел ты кус мяса или нет, – важно людей не съедать. На седьмую седмицу – Горячую неделю – в этом году работать не буду, заниматься делами – тоже, уеду на Афон. Планирую в ближайшее время освятить ресторан. Над порогом повесим икону, передам ее из своего подмосковного дома.

— Кушать что-то, о чем вы жалеете?

Многое хотелось бы поменять, но, к сожалению, для этого у меня недостаточно сил и возможностей. Так, хотелось бы видеть нашу страну еще сильнее, более независимой от внешних факторов, чтобы люд перестали стрелять друг в друга… Некоторые чиновники решали проблемы народа, лучше выполняли свои долги. Хочется увидеть достойный быт ветеранов, которых осталось мало, да вообще всех старцев!

Стас, ты рассуждаешь как политик. Думаю, ты бы смог преуспеть и в этой сфере.

— Веруете в судьбу?

Конечно, нет! Жизнь теряет всякий смысл, если находить, что все предрешено. Главный дар человека – свобода. Мы сами выбираем путь, строим собственную существование и принимаем решения, за которые будем держать ответ.

Стас Михайлов: «Лучший бой – тот, в котором удалось одержать победу над самим собой. Научиться  бы не проигрывать его»

Стас Михайлов: «Наилучший бой – тот, в котором удалось одержать победу над самим собой. Научиться бы не проигрывать его» // Фото: Андрей Федечко

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий