Стройная теория: как правильно вести борьбу за идеальное тело

0

Стройная теория: как правильно вести борьбу за стройность

Статная теория: как правильно вести борьбу за стройность //

Война за стройность – это невзгоды и лишения, одинокий огурец на обед и мечты о ватрушках бессонными ночами? А вот и нет. Есть множество простых способов сократить объем потребляемых калорий и повысить их расход, не сражаясь ни с голодом, ни с ленью.

Перекусывай в меру

Все диетологи долбят о пользе дробного питания как заведенные. И такая система действительно неплоха, но только если перекусов не слишком много. Банан после завтрака, чета печенюшек перед обедом, потом еще парочка с послеобеденным чаем, яблочко тут, галетка там – все эти мелкоте даже не воспринимаются как еда, а между тем во время таких перекусов мы можем неприметно съедать около 800–1000 калорий!

Держи окна открытыми

В свежую погоду организм тратит дополнительные калории на то, чтобы согреть тебя, красну девицу. Причем эти калории он берет как раз из неприкосновенного резерва, то есть из жира. Следи, чтобы температура воздуха в квартире не превышала +25°С, и больше гуляй по морозу. В холодный день за 10-минутный променад можно сжечь столько же калорий, сколько за полчаса гуляния по летним аллеям. Правда, когда ты придешь домой, организм пожелает вернуть статус-кво и тебя потянет на что-то жирное и тяжелое. Проведи себя чашкой горячего чая или легким супом.

Откажись от привычки ужинать под сериалы

Наш мозг – не произнести чтобы гений многозадачности. И когда ты заставляешь его одновременно концентрироваться и на котлетках, и на коллизиях сериала, коллизии победят. На качестве пищеварения кино никак не сказывается, а вот контролировать число съеденного становится намного сложнее. Котлетки уже кончились, а сериал еще нет? Возложим себе еще парочку. Любители совмещать приятное с приятным потребляют в посредственном на 300 калорий в день больше.

Откажись от привычки ужинать под сериалы

Откажись от привычки ужинать под сериалы //

Ешь левой дланью

Или правой, если ты левша. Да, медленно и неудобно, но в этом-то весь резон. Поскольку ты ешь медленнее, у мозга остается гораздо больше времени, чтобы отправить сигнал о насыщении.

Пей простую воду

Калории, полученные с жидкостью, наш мозг не учитывает. А между тем чета стаканчиков сока и банка газировки – это уже очень весомая добавка к рациону. Большенный стакан фруктового сока содержит около 130–150 калорий, компота – 250–280, банка сладкой газировки – 140. Итого 2–3 стакана – и вот уже четверть дневной нормы калорий набежала, а кушать все так же хочется.

Запоминай калорийность продуктов

Не любых продуктов вообще (все равновелико не запомнишь), а тех, которые обычно есть в твоем холодильнике. И особенно тех, какими перекусываешь. Контролировать питание намного проще, если ты знаешь, что посредственный банан «весит» 150 калорий, яблоко – 80, нектарин – 60, овсяное печенье – 90, а бутерброд с колбасой – все 200.

Запоминай калорийность продуктов

Запоминай калорийность продуктов // Фото: Фотобанк «Лори»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *