Светлана Пермякова: «Я ответила ему: согласна»

ШОУБИЗ
В этом году Светлана планирует записать 5-летнюю дочь Варю в цирковую студию

В этом году Светлана планирует записать 5-летнюю дочь Варю в цирковую студию
// Фото: Ирина Кайдалина

На прошедшей неделе, 17 февраля, ведущая программы «О самом основном» на канале «Россия 1» отметила 45-летие. Пермякову поздравили не лишь коллеги и семья, но и новый возлюбленный. «Он военный, – блаженно улыбаясь, поделилась Светлана. – У нас все только начинается!» Об касательствах, воспитании дочери и запущенной болезни Светлана и рассказала «СтарХиту».

«Макс ревнует меня к Саше»


Светлана, 45 вам, разумеется, не дать. На сколько сами себя ощущаете?

Светлана Пермякова

Где-то на тридцатник. А по мудрости, по красивости, по уму – ну да, 45. Это прекрасная дата, я ей рада. Недавно вспомнила, что вид менять! Своего директора уже предупредила, что ему предстоит вся эта волокита.


Что дочка Варвара подарила?

Светлана Пермякова

Рисунок, она вообще пишет каждый день и отдает со словами: «Мам, вот тебе подарок!» Там чего лишь нет: семья, бабушки, сугроб, цветок – «Что вижу, то пою» именуется. Юбилей отмечали в стиле караоке: я попросила гостей подносить песни. Варя выбрала «Ты да я, да мы с тобой». Исполнили ее дуэтом. Это песня еще моей молодости.


Наверняка и Виктор, ваш возлюбленный, тоже поздравил. Летом вы сообщали, что у вас новый роман.

Светлана Пермякова

Мы не вместе. Эти отношения не могли развиться дальней определенных рамок. Спасибо Виктору – он появился, когда мне необходимы были слова любви, нежности. Думаю, и он мне тоже признателен за искренность чувств. До сих пор созваниваемся, болтаем по-дружески. Но сейчас у меня иные отношения, и я думаю, что более серьезные.


Кто же он?

Светлана Пермякова

С Сашей мы познакомились под Новоиспеченный год. Только не смейтесь. В театре. Друг затащил его на спектакль. Человек он взрослый, на три года престарелее меня. Ответственный. Да что там объяснять – он военный. Саша не побоялся прийтись, выразить восхищение и пригласить поужинать. Я согласилась. Возможно, это было легкомысленно. Но почувствовала к нему какую-то симпатию. Рада, что этот человек показался в моей жизни. Поскольку я сильно занята, он тоже, не получается дойти даже до конфетно-букетного этапа. Все в телефонных разговорах. Бывает, встречаемся на кофе или пообедать… Отдельный вещи Саша пока не чувствует, надо намекать. Сообщаю ему про День святого Валентина. Он сразу начинает думать, мол, что-то ведь надо подносить, как-то удивлять. Признаюсь: «Мне было бы приятно». И человек от своей военной конфигурации и уставов отходит, не прочь организовать, к примеру, романтический ужин с красками.


С дочкой его успели познакомить?

Светлана Пермякова

Пока нет. И в Новый год, и в последние месяцы бывальщины частые репетиции, гастроли… Саша понимает, что какие-то предметы я физически не успеваю сделать.


Максим, папа Вари, наверняка ведает об Александре. Ревнует?

Светлана Пермякова

Относится с пониманием. Ревность, конечно, имеется. Но это скорее чувство ответственности. Макс за меня сильно переживает. Желает, чтобы отношения были серьезные, и, кстати, не раз желал мне повстречать военного. Вот и нажелал. Он всегда интересуется, как там Александр. Попозже их познакомлю.

Актриса воспитывает дочь Варвару от своего директора Максима Скрябина

Актриса воспитывает дочь Варвару от своего директора Максима Скрябина
// Фото: Олег Никишин

«Дочь сама покупает предметы»


Какие у Вари таланты? Как ее развиваете?

Светлана Пермякова

Английским она занимается с папой – Максим вольно владеет языком. В детсаду ходит в класс лепки, пляшет – педагог начал ее хвалить. Правда, пластики не хватает. В этом году планируем отдать ее в цирковую студию или на акробатику. У дочки мощные руки, она обожает лазать, не боится высоты. Кроме того, Варя впервые поднялась на лыжи зимой. Мой брат Василий занимался профессионально этим спортом, сама его обожаю. Дочь все мои советы слушает: согнуть ноги, оттолкнуться палочками… Так порадовала! Пока разминаемся за домом – там для ребенка довольно места. Сделать кружок 300 метров – уже хорошо. Произнесла ей: «Варя, готовься, со следующего года встанем на лыжню, будем кататься!»


Чем еще занимаетесь с дочкой?

Светлана Пермякова

Песни ей нравятся «засыпательные». Упрашивает: «Мам, спой «Тонкую рябину». Мало кто из детей сейчас ведает такой раритет. Спрашивает: «Это старая песня?» Говорю, мол, да, мне ее распевала твоя бабушка, а теперь вот я тебе, доченька, пою. Книжки Варя тоже почитает. У нее целая полка библиотечная, там «Золотой ключик», «Волшебник Изумрудного города». Дочь тыкает пальчиком: «Ныне вот эту читать будем!»


Мамину косметику уже таскает?

Светлана Пермякова

Если мы куда-то собираемся, то все, закладывай на час вяще. Я ей выделила даже отдельную косметичку. Там остатки туши, розов, то, что уже не особо красится. С папой они любят ходить по магазинам, а вечерком все это примерять. Обязательно нужно, чтобы кто-то оценил, наименовал ее принцессой. Из уст Макса эти слова особенно ценятся. Варя, уместно, уже сама расплачивается за покупки. Мы идем в магазин, даем ей карточку, она выбирает платье, смотрим по размеру – подходит или нет, дочь приносит ее на кассу и вставляет карту в конструкция. Дальше папа набирает пин-код. Но Варя чувствует себя весьма деловой.


Бываете ли с ней строгой?

Светлана Пермякова

У нас Варюша залюбленный ребенок. Но что надлежит и как правильно, знает. Может и пошалить, и меня пораздражать, и пошуметь, но когда мы приходим в гости или на мероприятие, Варя ведет себя совсем по-другому. Сразу вспоминает все правила приличия – в скатерть не сморкаемся!


Как я знаю, вы человек верующий. Дочь водите в церковь?

Светлана Пермякова

По возможности любое воскресенье – на причастие. Варя знает батюшку, своего крестного – папу Александра Абрамова, нашего духовника – отца Валерия. И весьма любит наш люберецкий храм, маленький, деревянный. Там всегда немало детей. Мы даже пораньше выходим, чтобы Варя со всеми поспела познакомиться. После причастия она выбегает во двор – поиграть в снежки с ребятишками, в догонялки. Еще имеется лавочка с вкусными пирогами, к ней всегда очередь.


Вы ведете программу о здоровье. Для себя взяли что-то новоиспеченное?

Светлана Пермякова

Мы много общаемся за кулисами, круг друзей-врачей расширился. Симпатично, что порой они сами звонят. Недавно я кашляю-кашляю,один спрашивает: «Свет, когда ты мастерила КТ грудной клетки?» Говорю: «Давно». Через 5 минут перезванивает: «Завтра тебя ожидают там-то». Подвести нельзя, еду. Оказывается, не заметила, как перенесла пневмонию на ногах. Для Вари отыскала терапевта, иммунолога, Максима таскаю по врачам. Александр пока «не окультурен» в этом резоне, но там и так все в порядке: в здоровом теле – здоровый дух.

Ведущие программы «О самом главном» Пермякова и Сергей Агапкин общаются и за пределами студии

Ведущие программы «О самом основном» Пермякова и Сергей Агапкин общаются и за пределами студии
// Фото: Телеканал «Россия 1»


Сейчас пора зимне-весенней хандры. Как поднимаете настроение?

Светлана Пермякова

Массажи люблю, баню. Случается усталость… Но Варя – моя батарейка, моя отдушина. Если ее рядышком нет, сильно скучаю, созваниваемся по скайпу – приятно просто услышать родимый голосок. А так – выйти подышать свежим воздухом, чай попить, музыку послушать и улечься в постельку рядом с Варюшей, уткнуться в нее – вот оно счастье. И выспаться. Утомления как не бывало. Я доченьке все время говорю: «Нам нельзя просыпаться в нехорошем настроении, мы же девочки! Только на позитиве. Тогда придет жажда что-то творить». И она прислушивается.

Больше 6 лет Светлана снималась в сериале «Интерны» на ТНТ. На фото – с Одином Байроном и Иваном Охлобыстиным

Больше 6 лет Светлана снималась в сериале «Интерны» на ТНТ. На фото – с Одинешенькой Байроном и Иваном Охлобыстиным
// Фото: Телеканал ТНТ

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий