Тепловизор для измерения температуры тела человека

Поскольку правительство и корпоративная Америка разрабатывают планы действий после COVID-19 для ответственного открытия страны, некоторые предприятия изо всех сил стараются удовлетворить спрос на тепловизионные камеры, которые, по мнению многих, могут помочь в выявлении новых случаев коронавируса с помощью обнаружения повышенной температуры.

Тепловизор для измерения температуры тела человека

Во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 году спрос был таким же, хотя и в гораздо меньших масштабах и в основном в Азии. Как и в случае с большинством инфекционных заболеваний, люди хотят не допустить их распространения. Лихорадка представляет собой распространенный симптом COVID-19. Иногда человек с лихорадкой может не чувствовать себя особенно плохо и все же может пытаться путешествовать или приходить на работу. Боязнь быть сбитой с самолета или отправленной домой, мотивация самостоятельно сообщить о потенциальной болезни быстро перевешивает последствия. Технологии предлагают привлекательный путь для компаний, стремящихся обследовать больных. Компании испытывают серьезное экономическое давление, заставляя их заново открывать свой бизнес, чтобы выжить, в то время как другие важные предприятия опасаются, что вспышка эпидемии может привести к их резкому прекращению, как это произошло в пищевой и ресторанной промышленности.

Существует несколько методов проверки чьей-либо температуры, но чем крупнее компания, тем менее практичным становится использование медицинского профессионала портативного термометра для проверки каждого входящего в здание. Этот метод несколько инвазивен и не соответствует принципам социального дистанцирования, поэтому бесконтактное тепловидение стало популярной альтернативой. Более детально узнать о тепловизоре для измерения температуры тела человека вы можете по ссылке.

Тепловизор для измерения температуры тела человека

Тепловизионные камеры не могут обнаружить лихорадку или диагностировать какое-либо заболевание. Тепловизионная камера может измерять только инфракрасное излучение, исходящее от первой поверхности, с которой она сталкивается. Когда направлено на лицо, эта первая поверхность оказывается поверхностью кожи. Однако при изучении теплового ландшафта человеческого лица можно быстро заметить сложности. Кроме того, такие измерения сильно различаются от человека к человеку.

Собирать стартап и нанимать нескольких разработчиков программного обеспечения для получения изображения с тепловизионной камеры — это совершенно не главное. Тепловидение использует довольно сложную физику и включает в себя оптику, термодинамические законы, коэффициент излучения, атмосферные переменные, компенсацию теплового дрейфа, инфракрасное излучение, отражение, пропускание и, в случае этого приложения.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий