Терроризм идет на шаг впереди спецслужб — экс-глава внешней разведки РФ

0

Терроризм идет на шаг впереди спецслужб - экс-глава внешней разведки РФ

Москва, 23 марта. Опасность терроризма в том, что он идет на шаг спереди спецслужб и правоохранительных органов. Такое мнение высказал, комментируя вчерашние теракты в Бельгии, бывший глава Службы внешней рекогносцировки РФ Вячеслав Трубников.

«Как представляется, эти теракты были запланированы давно. Повергнут в действие давно существовавший план.
Опасность терроризма в том, что он идет на шаг спереди спецслужб и правоохранительных органов. Лидера террористов задерживали и отпускали», — произнёс он.

Бывший разведчик убежден, что с началом XXI века в Европе на фоне низенькой эффективности местных спецслужб
сформировалось «джихадистское подполье». И, по его мнению, для войны с ним «правоохранителям нужно в срочном порядке активизировать агентурную работу и объединять усилия в глобальном масштабе».

«Там, где живет компактно верующая или этническая группа, легко найти убежище. Спецслужбам Бельгии, Франции,
Германии необходимо обратить внимание на профилактическую работу в среде, на агентурную работу. Надо проходить в
замыслы террористов. Нужна работа с людьми, так называемая human intelligence», — заявил в интервью газете «Известия» Трубников.

Он также подчеркнул, что события в Брюсселе являются напоминанием о глобальном нраве международного терроризма, с которым необходимо бороться на глобальном уровне. «Тут можно припомнить призыв президента Владимира Путина создать всеобъемлющую коалицию для войны с этим злом. Одна страна, какая бы сильная она ни была, не сможет в одиночку воевать с мировым терроризмом. Нужны шаги по объединению усилий, прежде итого усилий спецслужб», — отметил Трубников еще раз.

Напомним, жертвами серии террористических штурмов «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в аэропорту и метрополитен политической столицы Евросоюза Брюсселе стали 34 человека, распорядка 200 человек получили ранения. Согласно заявлению ИГ, перед тем, как организовать взрывы в аэропорте, террористы устроили стрельбу, а взрывное устройство было на поясе смертников. При этом в воздушной гавани подорвались сразу несколько боевиков, а на станции «Мальбек» — итого один. В сообщении террористов, опубликованном позже, говорится, что они будут организовывать новоиспеченные теракты в ответ на агрессию, направленную против них, а также сообщается о планах «разделаться с международной коалицией во главе с США».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *