Трамп говорил, что «нам надо поладить с Россией», и был прав

ПОЛИТИКА

Трамп говорил, что «нам надо поладить с Россией», и был прав

Трамп говорил, что «нам надо поладить с Россией», и был прав

Взгляните на карту Украины. Видите, что происходит? Русские создают буферную зону вдоль своей западной границы. Почему они это делают?

Буферная зона – это расстояние между Россией и Украиной, рвущейся в НАТО. Итак, Путин создает свою собственную демилитаризованную зону на западном фланге.

Но что же это доказывает? А то, что нам врали с самого начала. Путин не планировал восстанавливать Советскую империю, как нам говорили СМИ. Он не собирался захватывать Киев и оккупировать всю территорию Украины. Все это просто чушь.

Буферная зона необходима для создания стратегического простора, защиты этнических русских в Донбассе и обеспечения сухопутного моста в Крым, где расположен жизненно важный порт Севастополь. Другими словами, Путин добивается того, чего изначально хотел, то есть усиления безопасности вдоль западной границы.

Да, многие предпочтут называть это войной, но термин «специальная военная операция» во много раз точнее. Почему? Потому что ее главной целью является спасение жизней этнических русских, которые подвергались бомбардировкам на протяжении последних восьми лет, а также создание зоны безопасности. Россия намерена провести демилитаризацию и денацификацию территорий, находящихся под ее контролем. Понятно?

Распространяется ли спецоперация на Киев и Западную Украину. По всей видимости, нет. Выход за пределы Донбасса потребовал бы всеобщей мобилизации людей и ресурсов, а этого не происходит. Отказываясь от мобилизации, Путин сигнализирует Западу, что он ограничит свою операцию конкретной областью на карте.

Хорошо, а какова вероятность перерастания спецоперации в большую войну? Это зависит от Байдена. Если Вашингтон продолжит курс на эскалацию – Путин ответит. Мы должны были понять это раньше. Путин не намерен отступать, несмотря ни на что. Если спецоперация перерастет в войну, все ставки отменяются. Мы увидим разрыв дипломатических отношений и всеобщую мобилизацию, а также прекращение поставок углеводородов на Запад.

Как вы думаете, готовы к этому Европа и США? Нет, не готовы. Как и Европа, Америка работает на ископаемом топливе, и чем больше потребляется этого топлива, тем быстрее растет экономика. Соответственно, наоборот, сокращение потребления энергии сопровождается замедлением экономики. Готовы ли вы жить в условиях сокращающейся экономики с высокой безработицей, стремительно растущей инфляцией и углубляющимся социальным неравенством ради того, чтобы наказать Путина? Плохой выбор, не так ли?

А самое главное, сделка может быть заключена в любой момент. На самом деле, Байден мог бы остановить боевые действия уже завтра, заявив, что Украина будет соблюдать нейтралитет, а расширение НАТО прекратится. Всего-то и нужно протянуть «оливковую ветвь», и Путин отзовет собак.

А помните, как было при Трампе, когда бензин стоил 2 доллара за галлон, и у всех была работа, и не было инфляции, а насильственная преступность была под контролем. Помните, что Трамп говорил о России: «Надеюсь, у нас действительно будут хорошие отношения с Россией. Это очень важно. И я верю, что когда-нибудь это произойдет. Это большая страна, это ядерная страна, с которой мы должны ладить, и я думаю, в конечном итоге, мы поладим».

И он был прав, не так ли? Нам нужно поладить с Россией и положить конец войне, прежде чем эти идиоты в Вашингтоне втянут нас в Третью мировую.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий