Трамп сворачивает амбициозные планы?

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Распечатать

18.02.2017 11:35

Тревожный звучен поступил от американского президента: он разочаровал население страны своим заявлением о том, что налоговая реформа спрашивает серьезных доработок и не будет введена до конца февраля.

ФОТО:EPA/SHAWN THEW

Президент США не перестает изумлять, и на этот раз он сместил акцент своих реформ: вместо налоговой реформы он разрешил сделать ставку на изменение реформы здравоохранения.

Глава Белоснежного дома Дональд Трамп решил еще доработать предложения о налоговых бюджетных стимулах и завести их только в марте, после отмены реформы здравоохранения Obamacare. Вроде как Дональд Трамп дал постичь, что есть много “темных” моментов, но в своих речах он ранее в этом вопросе четко и яростно говорил, что и как надо делать.

Базар также в смятении и испытал состояние очередного шока, не ведая, как правильно реагировать на заявления президента Америки Дональда Трампа. Ведь президент США обещал в ближайшие несколько недель представить план масштабной налоговой реформы, а сейчас сделал шаг назад и откладывает свои амбициозные планы на месяц.

“Мы представим новоиспеченные реформы в начале марта. Первая будет по здравоохранению, а вторая – уже по налогам. Могу произнести, что налоговая нагрузка будет снижена”, – успокоил сегодня Дональд Трамп.

Американские СМИ остро отреагировали на решение главы страны о смене планов и наименовали его высказывания очередными дерзкими речами без конкретики. Некоторые даже позволили себе критику, отметив, что Трампу уже пора кончить дразнить население и бизнес ” будущими низкими налогами”, а необходимо реально сделать что-то для восстановления экономики.

Еще несколько дней назад Трамп обещал, что налоговая нагрузка изменится до крышки февраля, а сегодня он изменил свое мнение.

Новый американский президент разрабатывает снижение налоговой нагрузки на бизнес-структуры и посредственный класс. Глава Белого дома неоднократно заявлял, что в качестве решения проблемы он преднамерен сократить ставку корпоративного налога с 35% до 15% и предоставить компаниям возможность репатриировать зарубежную барыш по налоговой ставке в 10%. Кроме того, Дональд Трамп подавал обещания своим избирателям снизить налоговые сборы для большинства граждан США.

Янки восприняли заявления о переносе сроков по изменению налоговой системы края как тревожный звонок. Налоговая реформа для нового президента – это первая проверка на прочность, какую он уже не проходит.

Сам Трамп не сбавляет темпа и заявляет, что очень желает сократить налоги на доходы компаний. Он отметил, что все его заявления остаются в мочи и неэффективная система корпоративных налогов Америки имеет чрезмерно высокие ставки, но протекает как решето, принося казне сравнительно небольшие налоговые поступления.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий