Туровский: Мы ехали в Сербию ради того, чтобы спасти народ

0

Туровский: Мы ехали в Сербию ради того, чтобы спасти народ

Санкт-Петербург, 4 февраля. Сербские охотники, участвовавшие в югославских войнах в конце 90-х, были движимы лишь чувствами патриотизма и любви к Сербии, а не стремлением к наживе, рассказал заместитель начальника Российского имперского союза-ордена Борис Туровский в ходе пресс-конференции «Медиагруппы «Патриот» и ФАН на тему «Россия и Сербия. Принудит ли ЕС и НАТО сербов отвернуться от русских?». 

Туровский был также членом союза добровольцев в Боснии и Герцеговине и Косово, собственно присутствовал в Югославии в 1994 году, участвовал в выполнении диверсионных задач. 

«В те времена определенная  группа российских граждан именовала нас наемниками, военными преступниками, хотя никто из нас не ехал туда для того, чтобы заработать деньги, тем более что их там и не было. Люд, едущие туда были движимы лишь чувствами патриотизма и любви к Сербии. Мы поехали туда для того, чтобы избавить сербский народ от геноцида», — вспомнил замглавы Имперского союза.   

Туровский сравнил ту миссию с кампанией XIX столетия, когда россияне ехали спасать Балканский полуостров от порабощения Турцией. 

«Когда в Сербию пришли демократы, они разом попытались повернуть Сербию в сторону Запада, к чему это привело мы все знаем, — напомнил сторонник монархического движения. — Я бы желал пожелать вам и вашему народу крепнуть и одержать победу, для того, чтобы спасти Сербию и укрепить отношения с Москвой».  

Почетным гостем на пресс-конференции был Миша Вацич, лидер партии «Српска Десница». Он рассказал, отчего сегодня так важно сотрудничество сербского и русского народа. 

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *