Тутта Ларсен: «В нашей семье не все вращается вокруг детей»

0

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен // Фото: Пресс-служба

Год назад популярная телеведущая Тутта Ларсен запустила собственный канал TUTTA.TV. В тот момент она была на предпоследнем месяце беременности. Меньший сын звезды Ванечка буквально с рождения под прицелом видеокамер. Старшие ребята Тутты Марфа и Лука тоже неоднократно появлялись в кадре, да и супруг Валерий Колосков тоже приобщился к съемкам.

В круговерти событий Ларсен не вечно успевает насладиться каждой минутой жизни. Однако ведущая, карьера какой началась на канале MTV, не мыслит себя без работы и без своей большой семейства. Готова ли она родить четвертого ребенка, и какой себя видит сквозь десять лет, Тутта Ларсен рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

— Проект TUTTA.TV больше помогает развитию младшего сына или сын – проекту?

Тутта Ларсен

Я думаю, что они в отрыве товарищ от друга невозможны. TUTTA.TV мной воспринимается, как еще одно детище, потому что в нем участвуют все члены семейства, и от него зависит во многом наше благополучие, в том числе материальное. Проект родился благодаря тому, что показался в нашей жизни Ваня. Конечно, его созданию помог сын. А воспитывать Ваню помогает проект. Какие-то наши программы нередко мне преподносят пищу для размышлений и полезную информацию, которую я использую в воспитании Ивана.

Дети Ларсен не боятся камеры

Ребята Ларсен не боятся камеры // Фото: Лара Бардина

— Можно с уверенностью произнести, что это ваш семейный бизнес. Правда, немного меньше остальных в кадре видать Луку, он стесняется, наверное?

Тутта Ларсен

Да. Он как-то от этой темы хочет придерживаться подальше, с одной стороны. А с другой, у него сейчас так много дел, он подобный занятой ребенок — школа, кружки, спорт – я просто не могу отыскать свободную минутку, чтобы его интегрировать в наш процесс. Но мы задумали некоторые программы на вытекающий сезон, где можно будет снимать и Луку тоже.

— У вас в семье никто не страшится камеры, быть может, задуматься о реалити-шоу, в котором зрители могли бы увидать вашу жизнь?

Тутта Ларсен

Я не знаю. Конечно, формат реалити-шоу очень востребованный. Об этом указывает то, какой огромный резонанс получило наше шоу «Беременные» на канале «Домашний». Но я жутко не люблю пускать в свою жизнь лишние глаза и уши, для меня это подобный стресс. Я подумаю на эту тему, и, может быть, какой-то компромисс мы найдем! Мне все пора говорят, что для успешного развития видеоблога нужно больше говорить о себе, демонстрировать семью, однако я пока стараюсь держать дистанцию.

Семья Тутты Ларсен с удовольствием участвует в ее проектах

Семья Тутты Ларсен с наслаждением участвует в ее проектах // Фото: Инстаграм

— А о том, чтобы делиться своим бесценным экспериментом, не задумывались? Многие звезды сейчас проводят мастер-классы и даже обнаруживают профессиональные школы.

Тутта Ларсен

Мне кажется, невозможно научить человека быть «Туттой Ларсен», а я все-таки не педагог. Ко многим предметам в профессии я пришла как-то интуитивно. Но запрос такой, что мне все равно доводится публично выступать. И всякий раз я думаю, о чем я буду говорить целый час? А после, когда все заканчивается, я понимаю, что многие вещи назвала своими именами, что-то теоретизировала, систематизировала… Вполне вероятно, я создам какой-то курс, чтобы поделиться опытом и для себя же его систематизировать.

— В связи с этим, как вы себя воображаете в будущем, скажем, лет через десять?

Тутта Ларсен

Я счастливая в семье, успешная в специальности, состоявшаяся в материнстве. Я неплохо выгляжу. В общем, я собой довольна, и житье моя полна. Единственное, чего мне не хватает в этой жизни, это умения блаженствовать сегодняшним днем, ценить то, что у меня есть, и не отвлекаться на ненужные предметы. Я могу впасть в уныние, могу начать бояться будущего. Это именуется маловерием в парадигме православного христианства. Мне хотелось бы жить полной существованием каждый день, каждый час и каждую минуту, а это очень сложно.

— Может быть, поможет рождение четвертого ребенка?

Тутта Ларсен

Это все Божья воля, я ничего не исключаю, но мне все-таки 42 года почти, и даже с точки зрения физиологии это не совершенно безопасно. Если бы у меня не было детей, то я бы решилась и в 45 лет на ребенка. А сейчас не уверена, желая, может быть, меня через два года накроет так, что я рожу еще раз. Но охота уже пожить более расслабленной жизнью, с бокалом вина и книжкой вечерком на веранде. Я уж не говорю о пляжах, путешествиях и всем прочем. Но тут я доверяю своей натуре. Мое тело может потребовать еще одного ребенка, как это было с предыдущими детьми – ты начинаешь изнывать от жажды стать мамой, обращаешь внимание на всех малышей, и внутри возникает вакуум, которую срочно нужно заполнить. Если такое случится, то я не исключаю, что еще одинешенек маленький «ларсик» появится на свет. У меня пять лет шаг между детьми, у всех разница в пять лет.

Тутта Ларсен не исключает, что может стать мамой в четвертый раз

Тутта Ларсен не исключает, что может сделаться мамой в четвертый раз // Фото: Лара Бардина

— А сейчас, с тремя детьми, удается почитать книжку на веранде и просто отдохнуть?

Тутта Ларсен

Книжка читается ночью с планшета или с телефона в особой программе, потому что она с подсветкой, а все вокруг спят. С вином сложнее, потому что я еще нахожусь на грудном вскармливании, впрочем, это не продлится непреходяще.

— Случаются ли моменты, когда все трое детей чего-то от вас хотят одновременно?

Тутта Ларсен

Утилитарны пятьдесят процентов времени. Я могу делегировать, отправить кого-то к папе, няне, бабке, если они есть поблизости. Могу выстроить некую очередность и произнести: «Стоп! Подождите. Ваня обкакался, это важнее. Я сейчас его помою, после я вернусь к вам на разговор». В основном, это все такие мелочи, которые легко развести во поре. Но бывают моменты, когда они начинают галдеть все, и я могу прикрикнуть, произнести: «Стоп! Я не понимаю, я не могу в таком режиме существовать, давайте по очередности».

— Какие наказания практикуете?

Тутта Ларсен

У нас особо не бывает как таковых наказаний. Мы можем отнять мультиков, сладкого, запретить идти в гости к другу, если, так, Лука наврал про домашнее задание. Телесных наказаний мы не используем и каких-то суровых порицаний тоже. Но если уж совершенно меня что-то огорчает, то я говорю детям о своих эмоциях. Не выговариваю: «Ты сделал больно. Ты меня обидел». Зато говорю: «Я злюсь, мне весьма неприятно, я сейчас не могу с тобой разговаривать». Для Луки, например, это довольно драматично, и такое выключение из общения для него — довольно серьезное кара.

Старшие дети души не чают в младшем братике

Старшие дети души не чают в младшем братике // Фото: Лара Бардина

— Ванечку не ревнуют старшие ребята?

Тутта Ларсен

Нет. Он такой «мимимишечный», они к нему относятся очень лояльно и спокойно. Марфа вообще его обожает, все пора с ним возится, может развлечь его, увлечь, утешить, если он плачет. Лука воспринимает его как домашнюю зверушку. В охотку может ему дать какой-либо прорезыватель погрызть или поговорить с ним. Он любит его катать в коляске еще. А между Лукой и Марфой такая нормальная конкуренция, и ревность присутствует.

— А как Марфа ощущает себя между двух братьев? Сестренку не упрашивает?

Тутта Ларсен

Однажды я у нее спросила: «Марфа, а, может, нам родить еще одну девочку?» Она отозвалась: «Нет, принцесс нам вполне достаточно». Она прекрасно чувствует свое преимущество девочки, и нам весьма повезло, что средний ребенок – девочка. Часто бывает, что старшие ребята забирают родительский ресурс, потому что у них школа, занятия, подростковый годы. Маленький физически добирает, потому что он всегда на тебе висит. А посредственному ребенку не хватает внимания. Иногда бывает, что день подходит к крышке, все идут чистить зубы, и я понимаю, что я даже не спросила у Марфу, как у нее дела, и не расцеловала ее в щечку, потому что я мечусь между мальчиками. Но ей достается все равно внимание и восхищение окружающих, и она этим пользуется умело. Такая настоящая маленькая дама в этом вопросе.

— Есть такое мнение, что для женщины должен быть на первом пункте муж, а потом уж дети. Вы с этим согласны?

Тутта Ларсен

Мне близка православная структура семейства: муж – сбольшенник, жена – дьякон, дети – прихожане. Поэтому, безусловно, мы не являемся детоцентричной семьей, где все обращается вокруг детей. Дети интегрируются в нашу жизнь, живут нашим манером жизни. Мы стараемся, по крайней мере, выстроить так, чтобы нам всем было комфортно существовать. Комфортно, полезно и радостно.

Телеведущая счастлива, что у нее большая семья

Телеведущая счастлива, что у нее большая семья // Фото: Лара Бардина

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *