У гендиректоров никак не отнимут Трудовой кодекс

Новинки о том, что наемных генеральных директоров компаний хотят вывести из-под поступки Трудового кодекса (ТК), появились еще в апреле 2016 г. Проблема заключается в двойственном статусе гендиректора. Он одновременно и единоличный исполнительный орган, и нанятой сотрудник, пользуется и властными полномочиями, и правами обычного сотрудника, помечает Игорь Розанов, исполнительный директор Ассоциации независимых директоров. Чиновники Минюста предложили регулировать взаимоотношения работодателя и руководителя с помощью Гражданского (ГК), а не Трудового кодекса, для чего необходимо было внести поправки в оба кодекса. Минтруд раскритиковал законопроект Минюста, высказав опасения, что, если закон будет зачислен, гендиректора лишатся прав, предусмотренных ТК, рассказал «Ведомостям» представитель Минюста. Запоздалее работу над проектом Минюст приостановил – из-за дублирования с Минэкономразвития. Минэкономразвития разработало компромиссный вариант решения правовой коллизии – законопроект о исправлениях в главу 4 ГК России. Он предполагает, что по умолчанию отношения между гендиректором и компанией будет регулировать ГК, но с гендиректором может заключаться и трудовой соглашение по желанию сторон. Законопроект проходит согласование, рассказал «Ведомостям» представитель министерства.

Пока ничем деятельность законотворцев не завершилась, но тема всплывает при очередном дебоше из-за огромных «золотых парашютов» или премий гендиректоров, сообщает адвокат по трудовым спорам Павел Андреев. Он приводит в образец случай с премией бывшего предправления «Русгидро» Евгения Дода, а сейчас, по мнению Андреева, тема получила развитие из-за дебоша вокруг премии гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова в 95 млн руб.

Чье это дело

Проблема о статусе директора нужно выносить на обсуждение делового сообщества, находит Розанов. Пока же оно не принимает активного участия в дискуссии. Минюст известил, что в обсуждении поправок участвовали Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), Союз корпоративных юристов России (ОКЮР) и несколько крупных компаний. Но представители РСПП затруднились сформулировать свою позицию в касательстве поправок. ОКЮР приветствует поправки, они дадут импульс развитию сбалансированных касательств директоров и работодателей, отмечает Александра Нестеренко, президент союзы. У противников этой концепции тоже есть веские аргументы. Андреев находит, что если изъять гендиректора из трудовых отношений, то он лишится немало прав – на оплату больничного, отпуск, трудовой стаж, социальное страхование и пенсию, что преступит его права по сравнению с другими работниками.

Preloader2
  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новинкам, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
  • Возможность читать нас с любых конструкций (компьютер, планшет, смартфон)
  • Всегда свежий номер в разделе «Газета»
  • Каждодневный e-mail с анонсами важных материалов
  • Участие в обсуждении материалов на сайте
  • NEW скидка 50% на одну из конференций «Ведомостей» по вашему выбору (работает для годовых подписчиков)
  • NEW подарки и скидки от наших партнеров

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий