У Олега Тинькова началась ремиссия

0

По словам Тинькова, ему сделали новейший разбор, который показал положительный результат. «Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, и это самый точный разбор остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге, еще 15 лет такой анализ наука не имела. Это называется MRD minimum residual disease. И у меня целая ремиссия теперь и на молекулярном уровне», — сообщил миллиардер.

Бизнесмен заявил, что «донор работает» и «убивает» патогены. В социальных сетях он поблагодарил всех родимых и доктора, который лечит его по нестандартному протоколу. При этом он подчеркнул, что продолжит лечить и дальше — ему нужно восстанавливаться и миновать курс реабилитации. По словам Тинькова лейкемия — ужасная болезнь, которую нельзя описать словами. «Я просто утомленен страдать, плакать и бояться, и в моменте полностью выхолощен» — рассуждает владелец известного банка.

Чтобы помочь людям, страдающим от рака крови, он решил создать фонд, который будет помогать взрослым людям. На эти денежки он собирается выделить 200 миллионов долларов — ведь в России при этом диагнозе умирает до 75%, в то время как в Европе выживают 75%.

не проглядитеОлег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

К слову, в социальных сетях Олег Юрьевич не раз строчил, что нужно пополнять базу доноров — и сделать это очень просто, нужно лишь сдать на типирование слюну или пять миллилитров крови. Сейчас база доноров в России составляет итого 130 000 человек, в то время как в Англии — семь миллионов человек.

Фото: Instagram, Legion-Media

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *