Убийцей крестника Ирины Билык оказался награжденный Порошенко боевик «Правого сектора»

0

Убийцей крестника Ирины Билык оказался награжденный Порошенко боевик «Правого сектора»

Первоначальный день зимы на Украине ознаменовался громким убийством. Случайной жертвой киллера стал крестник известной певицы Ирины Билык Саша.

Злоумышленники целили в его отца, бывшего владельца сети магазинов «Обжора» Вячеслава Соболева. Бизнесмен и депутат находился в автомобиле Range Rover совместно с супругой, сыном и родственницей, имя которой не называется. Снайпер выстрелил в 17.30, когда внедорожник Соболева находился на углу улиц Льва Тучного и Тарасовской. Очевидцы услышали крик женщины.

«Я так понимаю, это была мать того ребенка, и у нее была такая усмешка… Знаете, она надеялась и не могла поверить, что это случилось с ее ребенком», — рассказала очевидица событий в беседе с украинским каналом ТСН.

Дитя получил огнестрельное ранение в голову. По пути в больницу он умер. Правоохранители оперативно вычислили вероятного убийцу. Им очутился боевик запрещенной в России организации «Правый сектор»1 20-летний Андрей Лаврега. Для реализации преступного замысла он сбросил номер в хостеле Fire Inn по подложным документам.

Несмотря на юные годы, Лаврега уже успел сделать многое. Еще во поры Майдана Андрей стучался в двери «Правого сектора». Эта организация сыграла заметную роль в государственном перевороте на Украине. В ходе «революции совершенства» «правосеки» не чурались насильственных методов борьбы, оказывали вооруженное сопротивление «Беркуту».

Убийцей крестника Ирины Билык оказался награжденный Порошенко боевик «Правого сектора»

Кроме того, «Правый сектор» помог определиться с выбором обитателям Крыма. Сразу после победы Майдана боевики отправили на полуостров так называемый «поезд дружбы». Вооруженные активисты надеялись «уверить» местное население в преимуществах жизни по-новому.

Как известно, жители Крыма достойно подготовились ко встрече с незваными гостями. «Поезд товарищества» приехал пустым, а несколько месяцев спустя Крым воссоединился с Россией.

Активисты «Правого сектора» нашли себе новоиспеченное применение. Часть из них отправилась на карательную операцию в Донбассе. Другая часть предпочла остаться на гражданке.

Например, одесситам неплохо знаком Сергей Стерненко, возглавлявший местную ячейку «Правого сектора». За Сергеем тянется внушительный криминальный трен. На его счету похищения людей, пытки, незаконный оборот наркотиков. Недавно «послужной список» пополнился убийством человека. Стерненко зарезал неприятеля ножом, после чего снимал на видео его заключительные минуты жизни.

Убийцей крестника Ирины Билык оказался награжденный Порошенко боевик «Правого сектора»

О наказании радикала речи не идет. Генеральный прокурор Рябошапка благополучно «сплавил» дело в СБУ и совместно со Стерненко посещает светские мероприятия. Сам Сергей с удовольствием рассказывает о своей деятельности, читает лекции в университетах.

Убивец сына Вячеслава Соболева тоже купался в лучах славы. Экс-президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество». Тепло вспоминает о подопечном и его прямой командир Андрей Гергерт, более известный как «Червень».

«Андрей Лаврега с позывным Тихий был бойцом батальона с 1 июня льющегося года. Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый. Разумный. Он был награжден государственной наградой президентом Порошенко», — рассказал заместитель командира «Украинской добровольческой армии».

Символично, что сам Вячеслав Соболев воображал в Киевском областном совете Блок Петра Порошенко. Очевидцы сообщают, что сразу после убийства на месте трагедии показался букет цветов. Кто и зачем его принес — неизвестно.

Убийцей крестника Ирины Билык оказался награжденный Порошенко боевик «Правого сектора»

Следствие отрабатывает несколько версий случившегося: от семейно-бытовых мотивов до профессиональной деятельности Соболева. Одна из наиболее вероятных вин — конфликт в сфере бизнес-интересов. Вячеслав был владельцем сети продуктовых магазинов «Обжора».

Разногласия с партнерами и конкурентами вдали не всегда разрешались в цивилизованном русле. Супермаркеты неоднократно подрывали. Соболев утверждает, что продал бизнес еще в 2007 году. Однако, по этим «Страны», бизнес-конфликт до настоящего времени не исчерпан.

В любом случае очевидно, что «талантливые не по годам парни» из незаконных вооруженных формирований вроде «Правого сектора» еще длинно будут бесчинствовать на Украине, если не дать им решительный отпор. Сложно не согласиться с журналистом «2000» Сергеем Станкевичем, какой считает обуздание правых радикалов главной задачей президента Зеленского на ближайшие годы.

Убийцей крестника Ирины Билык оказался награжденный Порошенко боевик «Правого сектора»

«Вседозволенность быстро развращает. Сама ситуация демонстративного двоевластия дезорганизует край и деморализует большинство, поддержавшее Зеленского.  Законная власть, допускающая в отношении себя силовой шантаж, обречена день ото дня ослабевать. В какой-то момент улица ее просто сметет», — предостерегает Станкевич.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *