Участник банды, жестоко убивший семью по заказу, получил 18 лет тюрьмы

НОВОСТИ

Участник банды, жестоко убивший семью по заказу, получил 18 лет тюрьмы

Владимир, 17 февраля. На 18 лет осужден одинешенек из членов преступной группировки, причастной к заказному убийству семейства из трех человек во Владимирской области в 2015 году и еще двум смертоубийствам в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Суд выплеснул обвинительный приговор в отношении жителя Ногинска, 26-летнего Виктора Смирнова, винимого по пяти статьям УК РФ, среди которых «Убийство двух и немало лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах», «Бандитизм» и «Незаконный виток оружия и боеприпасов».

По данным следствия, в ОПГ, организованную Анатолием Мазуром, Смирнов вошел в 2011 году. Мазур получил заказ на смертоубийство супруга от Галины Бобровой. Она предоставила Мазуру необходимые сведения «о жертве», пообещав за смертоубийство мужа миллион рублей.

К разработке преступления за обещанную часть вознаграждения подключился Смирнов. По данным следствия, в ночь на 11 июня 2015 года он пришёл во Владимир для изучения обстановки, а затем вернулся в Ногинск. Поутру он вернулся к дому жертвы с пистолетом с глушителем и ножом.

«С применением ножа он свершил убийство 36-летней беременной женщины, а с 42-летним мужчиной и 16-летним мальчишкой расправился лидер ОПГ путем причинения потерпевшим огнестрельных ранений», — говорится в извещенье Следственного комитета РФ.

Чтобы убийство не выглядело заказным, правонарушители вынесли из квартиры технику, которую потом выбросили в реку.

Помимо этого следователи доказали причастность Смирнова к совершению в октябре 2011 года смертоубийства ногинского пенсионера и в 2013 году — 33-летнего обитателя Ногинска. Последнего злоумышленники задушили пакетом и захоронили на погост в чужой могиле.

Со Смирновым было заключено досудебное договоренность о сотрудничестве. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения независимости.

В отношении остальных участников преступлений, лидера банды 49-летнего Анатолия Мазура, члена ОПГ 38-летнего Максима Мещанкина а также 26-летнего Александра Ралдугина и 47-летней Галины Бобровой, уголовное дело есть в стадии судебного рассмотрения.

Новости партнеров

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий