Ученые назвали продлевающую жизнь закуску

0

Ученые назвали продлевающую жизнь закуску

Фестиваль кимчи в Сеуле

Эта закуска позитивно влияет на здоровье. Она, в частности, снижает высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.


Ученые выяснили, что ферментированные продовольствие позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь. Так, с этим превосходно справляется популярная корейская закуска кимчи — квашеная капуста в заостренных специях, пишет Daily Express.


«Блюдо кимчи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда выговор идет о снижении холестерина и снижении инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета», — отметили специалисты.


Экперты прочертили эксперимент, в котором 21 доброволец в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли свежее или ферментированное кимчи. Те, кто ел закуску в ферментированном облике, ощутили благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.


Напомним, в Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах без закуски.


Как сообщалось ранее, в Британии 27-летняя спортсменка померла, выпив алкоголь без закуски. У девушки возникло редкое осложнение — алкогольный кетоацидоз.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *