Учёные: Предел продолжительности человеческой жизни — 150 лет

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Учёные:  Предел  продолжительности  человеческой жизни — 150 лет

Учёные:  Предел  продолжительности  человеческой жизни — 150 лет

Элиты Кремниевой долины одержимы бессмертием. Они ин6вестируют в технологии биохакинга в стремлении найти способ жить вечно. Мы не хотим портить им удовольствие, но придётся, поскольку, согласно новому исследованию, абсолютный предел продолжительности жизни человека составляет 150 лет.

Исследователи из Gero, сингапурской биотехнологической компании, в сотрудничестве с Комплексного онкологического центра Росуэлл Парк из Буффало, штат Нью-Йорк, опубликовали новое исследование в Nature portfolio, в котором показывается связь старения с потерей способности восстанавливаться после стрессов. Они собирали данные со смартфонов и медицинские данные у волонтёров в США и Великобритании, чтобы вычислить максимальную продолжительность жизни для людей.

Используя искусственный интеллект, исследователи проанализировали данные о здоровье добровольцев. В ходе исследования были обнаружены два важных показателя продолжительности жизни человека — биологический возраст и способность быстро восстанавливать душевные силы. Первое связано со стрессами, образом жизни и хроническими заболеваниями, а второе — с тем, насколько быстро человек возвращается к нормальному состоянию после реакции на стрессовый фактор или ситуацию.

Хизер Уилсон, директор Центра изучения старения в Университете Дьюка, не принимавшая участия в исследовании, сказала Scientific American, что исследователи задались вопросом: «Какой максимальный срок смогла бы прожить сложная система человеческого организма, в условиях полного благополучия и при отсутствии стрессов?»

Таким образом, исследователи смогли установить «темп старения», согласно которому организм человека не бессмертен, а имеет «абсолютный предел» от 120 до 150 лет.

«Старение человека проявляет универсальные черты, общие для сложных систем, находящихся на грани распада. Эта работа демонстрирует, как концепции, заимствованные из физических наук, можно применить в области биологии для исследования различных аспектов старения и угасания,  чтобы выработать эффективные меры против старения», — сказал Петр Федичев, соучредитель и генеральный директор Gero.

«Эта работа, по моему мнению, представляет собой концептуальный прорыв, поскольку она устанавливает и разделяет роль фундаментальных факторов в долголетии человека – старение, определяемое как прогрессирующая потеря способности восстанавливаться, и возрастные болезни, как «исполнители смертных приговоров», приходящие после потери способности восстанавливаться. Это объясняет, почему даже самые эффективные методы профилактики и лечения возрастных заболеваний могут улучшить только среднюю, а не максимальная продолжительность жизни, если только не будут разработаны настоящие методы лечения старения», — сказал профессор Андрей Гудков, доктор биологических наук, вице-президент  и зав.кафедрой биологии клеточного стресса в Онкологическом центре Росуэлл Парк.

Дэвид Синклер, профессор генетики Гарвардской медицинской школы, прокомментировал исследование, сказав, что оно «показывает, что скорость восстановления является важным признаком старения, который может направлять разработку лекарств, замедляющих этот процесс и увеличивающих продолжительность жизни».

… … и, возможно, это новое исследование наносит сильный удар по стремлению к бессмертию, когда элиты прибегают к биохакингу в своем стремлении жить вечно.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий