Украинский кот проехал 300 км на российском БТР и попал в Беларусь

РАЗНОЕ

Животное попало из Украины в Беларусь, а потом через Польшу встретился с хозяевами в Чехии.

Жительница Бучи Киевской области Елена Кукурузка временно рассталась со своим домашним любимцем – котом Максом из-за войны. Животное оказалось в Беларуси. О том, как восьмилетний кот попал обратно к своим хозяева пишет Думская.

“Когда ночью они начали нас бомбить, я упала в какой-то ступор, обняла сына и сидела на кровати, никуда не хотела. Муж уговорил меня. Сошлись на том, что он отвезет нас в Житомир, а сам вернется обратно за вещами и нашим котом Максом. Я взяла один рюкзак, мужчина был прямо в спортивном костюме. Когда мы доехали до границы Киевской области, начали звонить соседи и говорить, что город бомбардируют и высадился десант. Мы поняли, что возвращаться некуда”, – рассказала Елена.

Когда в начале марта город оккупировали, кот остался дома сам.

“У Макса всегда полные миски воды и корма, но это все равно на пару дней. Мы позвонили по телефону соседям, попросили выбить окна, но не успели. Россияне поставили у нас во дворе свой БТР, выкопали вдоль забора окоп”, – добавила хозяйка.

Сначала Макса видели в Буче, но потом его не стало.

Пока Буча была оккупирована, в доме Елены проживали русские кафиры.

“Весь дом был разбит и разграблен. Мебель испортили, списали матом, личные вещи вытряхнули из шкафов. Все лежало в куче на выходе, должно быть, собирались украсть, но не успели. А в детской комнате саперы обнаружили растяжку с гранатой”, – добавила женщина.

Кота искали 38 дней. Месяц назад Кукурузке позвонили из Беларуси и сообщили, что Макс там.

“На кулоне были ваши контакты, мы не знали, звонить или нет и как вы отнесетесь к белорусам, после всего происходящего”, – сказали по телефону.

Позже выяснилось, что Макса похитили россияне. Он проехал более 300 км на броне российского БТР вместе с украденной у украинцев бытовой техникой.

Возле Гомеля мейн-кун сбежал и прибился к местным жителям.

“Я сначала подумала, что меня разводят. Но девушка сбросила фотографию Макса и ошейника с кулоном – там на обратной стороне QR-код с моими контактами”, – добавила хозяйка.

Белоруские волонтеры сделали Максу новый ветеринарный паспорт и чип и таким образом передали кота польским волонтерам на границе. После этого кот воссоединился с семьей в Чехии.

“Удивительно, но слова о том, что кот из Украины и что мы жили в Буче, срабатывали как код: никто из меня не взял денег, за первого знакомства онлайн извинялись. Из-за Лукашенко, из-за того, что все так”, – добавила женщина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий