В Москве начинается четвертая волна сноса самостроев

Большинство (76%) объектов самостроя из четвертого списка в Москве обладатели демонтируют в добровольном порядке, говорится в сообщении Госинспекции по недвижимости столицы.

В ведомстве рассказали, что обладатели 11 объектов подали заявления на демонтаж собственными мочами. 30 объектов будет демонтировано при содействии префектур. Уведомления о согласии на демонтаж от их обладателей госинспекция уже получила. Освободившаяся «территория планируется к благоустройству», отмечается в извещенье госинспекции.

Ранее столичные власти опубликовали расширенный список новоиспеченных объектов самостоятельного строительства, которые будут снесены в рамках четвертой валы сноса самостроя, перечень пополнили еще 54 сооружения, соответственнее постановление было опубликовано на официальном портале мэра и правительства столицы в декабре. По 51 объекту из 54 объектов самостроя, подпавших под снос, срок, отведенный на добровольный демонтаж, уже окончен. Еще два объекта их обладатели должны добровольно демонтировать до 11 февраля.

Еще для одного объекта на Кронштадтском бульваре срок добровольного демонтажа исходит только 26 февраля, так как он очень крупный – его площадь – немало 3500 кв. м. В нем находился магазин «Центр обуви». «Обладатели этого объекта выразили согласие на демонтаж при содействии префектуры и приступили к разбору конструкций», – говорится в заявлении госинспекции. Сроки на добровольный снос рассчитывались индивидуально для любой постройки и зависят от ее высоты и площади занимаемого земельного участка.

Однако в госинспекции заявляют, что принудительный разбор конструкций, угодивших под снос, начнется не ранее 14 февраля. Принудительно будут снесены 13 павильонов площадью 2400 кв. м. Это объекты в Северо-Восточном округе вдоль аллеи на панели по улице Егора Абакумова, в Северо-Западном округе на улице Маршала Василевского и иные.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника – 55 500 руб. на любой квадратный метр недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация – 51 000 руб. за метр.

Как сносили самострои третьей валы

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий