В Москве прощаются со вдовой Андрея Мягкова Анастасией Вознесенской. Репортаж

ШОУБИЗ

В свое время здоровье Вознесенской подкосили инсульт и менингит. Из-за плохого самочувствия актриса даже не смогла прийти на похороны супруга, с которым прожила в браке более полувека.

«Мы уважаем позицию Андрея Васильевича и Анастасии Валентиновны и ничего не комментируем. Но сейчас слишком много неверной информации появилось. Вознесенская не присутствовала на публичном прощании по состоянию здоровья. Она ни в чем не нуждается и возмущена слухами о бедности — все есть, пенсия хорошая. Вдова ни в коем случае не одинока, не нужно слушать чужих людей, соседей, рядом с ней находится семья — племянники», — делились представители актрисы после ухода из жизни Мягкова.

Сегодня 78-летнюю Анастасию Вознесенскую, причиной смерти которой стали осложнения после ковида, провожают в последний путь. Церемония прощания началась в 11 часов в МХТ имени Чехова, где она работала много лет. Похоронят звезду советского кино на Троекуровском кладбище.

«Последними ее ролями стали Роза Песочинская в «Ретро» и Вета в «Белом кролике». Обе эти работы связаны с именем ее мужа Андрея Васильевича Мягкова — один спектакль он поставил, в другом играл главную роль. Они прожили вместе 57 лет, и история их любви была важнее любых творческих достижений. Вместе они учились в Школе-студии, вместе работали в «Современнике», вместе перешли во МХАТ, вместе оставили сцену, когда начало подводить здоровье. Последнее десятилетие они жили замкнуто, посвящая себя заботе друг о друге. Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе… Московский художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким Анастасии Валентиновны Вознесенской», — пишут коллеги Анастасии Валентиновны по театру.

Среди присутствующих на траурной церемонии можно было увидеть Игоря Золотовицкого, Константина Хабенского. Оба актера произнесли теплые слова об ушедшей коллеге.

не пропуститеБолела, не пришла на похороны мужа. Последние месяцы Вознесенской, пережившей Мягкова почти на год

«Я, наверно, меньшего всего имею право что-либо говорить. Могу только сказать, что Московский художественный театр до последнего делал все, чтобы не оставить Анастасию Валентиновну одну. Чтобы она всегда понимала и ощущала — помощь есть», — отметил Хабенский.

«Вы сейчас рядом с Андреем, — произнес Золотовицкий. — Их семья для меня — не только пример близости мужа и жены, это что-то большее. Сейчас мы будем вспомнить ее как прекрасную актрису, красавицу. Но, конечно, главное, это их любовь с Мягковым».

Примерно в полдень прощание в здании театра подошло к концу. Гроб с телом актрисы проводили под аплодисменты.

По материалам «КП».

Фото: кадр из фильма, архив «СтарХита»

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий