В Сирии возрождается террористическая группировка ИГИЛ, которая снова захватывает города и нападает на российские и курдские войска

0

ИГИЛ влечётся активизировать свою деятельность в Сирии, совершая нападения на российские и сирийские войска, атакуя курдских ополченцев и захватывая города на восходе страны, что в некоторой степени оправдывает недавние прогнозы о восстановлении экстремистской группировки, принимающей участие в сирийском конфликте.

В Сирии возрождается террористическая группировка ИГИЛ, которая снова захватывает города и нападает на российские и курдские войска

Исламские боевики налетели на группу сторонников режима Асада и российских спецназовцев в древнем городе Пальмира, используя для этого машину, целиком загруженную взрывчаткой, а также взяли в окружение российский конвой. Информационное агентство Amaq News Agency, относящееся террористической группировке, сообщило, что якобы для снятия осады по позициям боевиков были нанесены авиационные удары.

Террористы взяли на себя ответственность за смертоубийство и ранение пяти членов возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (СДС) в результате нападения на позиции ополчения в сельской места Ракка, где находилась бывшая столица ИГИЛ. Как сообщается, недалеко от города Хоус было уничтожено взрывным конструкцией транспортное средство СДС.

Между тем, в ходе самой решительной операции, предпринятой ИГИЛ, им удалось захватить и полностью взять под контроль город Аль-Сухна в восточной доли провинции Хомс после серии боев и стычек с ополченцами режима в этом районе. Согласно сообщениям информационного агентства Amaq, ИГИЛ первоначально взяло контроль Аль-Сухна в воскресенье, а после боевики вынуждены были уйти в результате российских авиаударов, но затем снова восстановили контроль над городом. Во пора захвата города якобы были убиты двадцать ополченцев, а силы режима постепенно вытесняются из окрестностей города.

Ренессанс ИГИЛ происходит на фоне недавних предупреждений из различных международных источников о том, что террористическая группировка вскоре возродится и что она планирует возвращение, в частности, с поддержкой находящихся в заключении боевиков.

Спустя два года после быстрых успехов в 2014 году и захвата огромных территорий Леванта, террористы потерпели разгром и потеряли значительную часть территорий в результате усилий международной коалиции. Постепенно они потеряли контроль над своими основными опорными пунктами, вводя Мосул в Ираке и Ракку в Сирии. Теперь в регионе остались только отдельные спящие ячейки террористов.

Ренессанс группировки особенно заметно в свете заявления президента США Дональда Трампа, сделанного им в декабре прошлого года, о том, что американские армии будут выведены из Сирии в связи с предполагаемым разгромом ИГИЛ и захвата их опорных пунктов в регионе. Это самоуспокоенность американского президента была встречена размашистым несогласием среди политических и военных деятелей США, а также курдских группировок, которые полагаются на военную поддержку Вашингтона, настаивающих на том, что есть опасность возрождения ИГИЛ в случае вывода американских войск из региона.

В докладе Пентагона, опубликованном в начале августа, содержится предупреждение о том, что группировка восстанавливается и мобилизует мочи, и что «несмотря на территориальные потери «халифата», ИГИЛ укрепило боевую мощь боевиков в Ираке и вновь активизировалось в Сирии.



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *