В США активы сланцевых компаний распродаются буквально за гроши

0

Американская компания Range Resources согласилась реализовать свои активы по добыче природного газа в Северной Луизиане всего за одну десятую той суммы, которую они уплатили за их приобретение в 2016 году, поскольку по производителям сланцевой нефти, и без того накопившим огромные долги, больно стукнул обвал цен на сырье.

В понедельник руководство Range Resources заявило, что компания подписала соглашение о продаже своих активов в Нордовой Луизиане за валовую выручку в размере 245 миллионов долларов плюс еще возможный доход в 90 миллионов долларов, какой зависит от будущих цен на сырье. Покупателем является компания Castleton Resources, президент и генеральный директор которой Крейг Джаркоу произнёс:
«Мы очень рады, что имеем возможность приобрести качественные активы в самой низкой точке ценового цикла сырьевых товаров».
«Мы по-прежнему сосредоточены на стратегическом росте и диверсификации наших активов в промышляющей отрасли, а также на расширении нашего портфеля за счет привлекательных возможностей, дополняющих нашу долгосрочную бизнес-стратегию», — добавил Джаркоу.
На момент торговли активы давали 4,5 миллиона кубометров сырья в сутки, и Range Resources не планировала бурения и завершения трудов в этом году.
Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта в августе и вступит в силу 1 февраля 2020 года, является еще одним приметой того, что низкие цены на сырье и высокий уровень долга привели к тому, что сланцевые компании продают свои активы за гроши.
К сведению, Range Resources приобрела активы в Нордовой Луизиане путем слияния с корпорацией Memorial Resource Development еще в 2016 году  в результате сделки на сумму 4,4 биллиона долларов, включая долги Memorial Resource Development, составлявшие на тот момент 1,1 миллиарда долларов.
В США сделки в нефтегазовом секторе прервались в первой половине 2020 года, поскольку «краткосрочные проблемы и потенциально необратимое падение спроса вынуждают участников всей производственно-сбытовой цепочки усердствовать сберечь денежные средства и пересматривать свои долгосрочные стратегии», — заявили эксперты  PwC в своем анализе на половину 2020 года.
По данным PwC, в первом полугодии этого года объем сделок с нефтью и газом в США достиг самого низенького с 2011 года уровня.
«В то время как COVID19 и неопределенность с ценами на нефть ослабили деловую активность, более размашистые тенденции указывают на то, что слияния и поглощения станут одним из катализаторов следующего цикла», — сказал руководитель отдела PwC по сделкам с нефтью и газом в США Майл Милисавлевич.
Поделиться…0

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *