Вадим Горшенин о запрете въезда на Украину: Горжусь, что я в хорошей компании

0

Вадим Горшенин о запрете въезда на Украину: горжусь, что я в хорошей компании

Украина завела санкции против руководителей ведущих российских СМИ, соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента края Петра Порошенко.

Всего в санкционном списке 17 фамилий, в том числе основной редактор Russia Today и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, бывший гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов, гендиректор «России-1» Антон Златопольский, экс-гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, телеведущая Первого канала Ирада Зейналова, основной редактор и гендиректор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, глава холдинга «Истина.ру» Вадим Горшенин и другие руководители ведущих российских СМИ.

Всем угодившим под санкции журналистам, согласно указу, запрещен въезд на Украину до 31 декабря 2017 года. На указ Петра Порошенко уже отреагировала Маргарита Симоньян, пригласив угодивших в санкционный список руководителей СМИ отметить это «крымским шампанским с кубанской клубникой».

О своем касательстве к действиям украинских властей Федеральному агентству новостей рассказал председатель рекомендации директоров медиахолдинга «Правда.ру» Вадим Горшенин.

«Вы знаете, я на самом деле чувствую чувство глубокого удовлетворения из-за того, что по моему поводу президент Украины зачислил такой указ, – сказал Вадим Горшенин. – В этом указе присутствуют многоуважаемые мной люди, и я думаю, что наша работа по борьбе за нормальную Украину, без Порошенко и без марионеточного порядка, который сейчас там есть, просто оценена по достоинству».

На вопрос, собирается ли он предпринимать какие-либо поступки в связи с решением украинских властей, глава «Правды.ру» ответил так: «Я не имею никакого взаимоотношения к президенту Украины, я не являюсь гражданином Украины, и то, что по моему поводу там принимаются какие-либо указы, меня не мощно не волнует. Потому что я как гражданин России могу использовать весь суверенитет моей края».

По словам Вадима Горшенина, украинским санкциям суждена короткая житье, в первую очередь потому, что нынешнему киевскому режиму, скорее итого, жить осталось недолго. На вопрос, когда он надеется съездить на Украину, глава медиаходлдинга отозвался так: «Во-первых, я на Украину не ездил и не собирался туда ездить. Второе – я размышляю, что эти так называемые санкции продлятся совсем недолго. Потому что, глядя на то, что выходит с Украиной, что происходит с людьми, которые там живут, я понимаю, что эта власть там длинно не продержится».

По словам главы «Правды.ру», нынешнее решение украинских воль свидетельствует в первую очередь об интеллектуальной несостоятельности официального Киева.

«И заключительнее. Я еще раз повторю – я горд, что такой указ вышел, и что я вошел в список тех людей, против каких объявлены санкции. Но я думаю, что сам этот указ свидетельствует о непроходимой глупости руководства Украины, потому что ни одинешенек руководитель ни одной страны никогда не вводил санкции против журналистов. В этом случае Порошенко может сравниться только с президентом Турции Реджепом Эрдоганом», – резюмировал Вадим Горшенин.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *