Валерий Афанасьев не может смириться с потерей жены

ШОУБИЗ
Валерий Афанасьев

Валерий Афанасьев
// Фото: Kinopoisk.ru

Популярный артист театра и кино Валерий Афанасьев более 40 лет прожил в супружестве со своей третьей супругой Анной. Некоторое время жена Афанасьева трудилась реквизитором в театре, но после травмы решила полностью посвятить себя попечению о семье. В конце прошлого года она ушла из жизни. Теперь артист обучается жить без нее. Сейчас Валерий тяжело переживать утрату.

«Она меня как-то направляла во всем, скрадывала углы, мудро поддерживала и остужала, так как по своей природе я очень эмоциональный. Все было на ней. Сейчас даже на дачу не могу ездить, потому что все напоминает о ней, особенно кухня, какую она продумывала. Наверно, должно пройти время. Понятно, что все это жизнь… Но это лишь слова. Сейчас не могу понять, живу или существую. Вроде все мастерю, работаю. Страшно осознавать, что нет ее рядом», – рассказал Афанасьев.

В отличие от большинства мужей, которые обычно перекладывают все домашние дела на женщин, Валерий без труда может самостоятельно гарантировать свой быт. Он признается, что сам умеет стирать и готовить. Сейчас же Афанасьеву не хватает рядышком родственной души. Несмотря на то, что он смог построить со своей третьей супругом очень крепкую семью, никакого особенного секрета счастья он наименовать не может.

«Мы с Анной очень тонко друг друга чувствовали. Так, когда заходил в спальню и хотел спросить, поливала ли она цветы, попросту кричал: «Ань!», а она, находясь на кухне, отвечала: «Поливала, поливала цветы», – вспоминает артист.

Актер тяжело переживает утрату

Актер тяжело переживает утрату
// Фото: Кадр сериала «Между нами, девочками»

Несмотря на то, что у Валерия Афанасьева было три супружества, с первыми двумя женами он не общается вовсе. Он считает, что нет смысла шевелить прошлое, а сейчас у них нет общих тем для разговоров. Более того, он начал взаимоотношения с Анной еще когда был женат. И уже после того, как она готовилась стать мамой, актер решил оформить отношения.

«Аня мне часто припоминала в шутку, когда родился Константин: «Не позабуду, когда в родильном доме у меня спросили: оставляю ребенка или забираю?» Ведь в советское пора родить без официального мужа означало, что женщина ребенка нагуляла. После подали заявление в загс», – рассказал Валерий в интервью «Собеседнику».

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий