Венгерское восстание против либерального безумия Запада

ОБЩЕСТВО

Венгерское восстание против либерального безумия Запада

Венгерское восстание против либерального безумия Запада

Я всю жизнь хожу на футбольные матчи. Однако, в этот раз во время я получил самые сильные и вдохновляющие впечатления за многие годы.

Игра Венгрия-Франция проходила в Будапеште. Но это было нечто большее, чем просто очередной футбольный матч Евро-2020. Когда я пришел в фан-зону, сразу бросилась в  глаза группа парней с огромным баннером, бросающим вызов жесту преклонения колена. На баннере было изображение человека, стоящего на одном колене, и это изображение было перечеркнуто в знак категорического отказа от подобной практики унижения.

Я поговорил с двумя парнями из тех, что толпились возле баннера. Они объяснили мне, почему считают правильным выступить против англо-американского жеста преклонения колен. Один из парней, Саньи, сказал: «Мы не такие как они, мы гордый народ и отказываемся склоняться перед кем бы то ни было». Другой активист, стоявший рядом, сказал, что ритуал преклонения колена не имеет ничего общего с борьбой против расизма. «Это просто новая форма религиозного благоговения. Нас от этого тошнит».

Почти каждый, с кем я беседовал, говорил мне, что венгры решили выступить против всего этого дерьма. Они все еще злились за то, что когда перед одной из недавних игр они освистали ирландцев за то, что те встали на колено, западная пресса осудила их, назвав расистами. Они болезненно воспринимают то, что западные СМИ постоянно читают им лекции, как будто они являются колониальными подданными. И они не намерены это терпеть.

Разговаривать с этими ребятами был истинным наслаждением. Я чувствовал, как меня окутывает здравый смысл. Их задор был заразительным. У меня было сильное ощущение, будто свобода витает в окружающем воздухе.

Тысячи людей прошли маршем к стадиону имени Ференца Пукшаша, неся транспарант с надписью  «Братство». Они громко скандировали и были полны решимости добиться того, чтобы их голос был услышан.

К тому времени, когда я попал на стадион, атмосфера там была просто безумная. Собралось более 60 тысяч фанатов. Не было никакого социального дистанцирования. Ни один из пришедших не носил маски. Аплодисменты были поистине оглушительными. Когда Венгрия забила гол Франции, чемпиону мира, разверзся ад. Все были так возбуждены, что многие едва заметили, как Франция забила ответный гол и игра стала приближаться к ничьей.

Когда матч закончился со счетом 1:1, стадион разразился громким пением и скандированием. Люди подпрыгивали от радости. Они ощущали, что эта ничья была моральной победой Венгрии.

Я подошел к группе французских болельщиков, чтобы утешить их. Но они улыбались и говорили мне, что это было лучшим моментом в их жизни. Одна из них сказала, что не привыкла видеть столько шума и эмоций во время футбольного матча. А я объяснил, что шум, который они слышали, это звук свободы.

Я был поражен отсутствием какой-либо враждебности между венгерскими и французскими болельщиками. После игры все смешались и выпивали вместе. Французам дали почувствовать себя желанными гостями, и я был горд и счастлив, что знамя с надписью «Братство» на самом деле что-то значит.

Если бы только европейские СМИ могли взглянуть на это событие объективными и беспристрастными глазами! Может быть, они в конце концов поняли бы, что Дженис Джоплин была неправа, когда пела, что свобода — это просто еще один способ сказать, что тебе нечего терять. В эту захватывающую солнечную пятницу в Будапеште свобода значила гораздо больше.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий