Вернуться к основам: новое воззвание к американском народу о молитве, посте и покаянии

0

30 апреля отмечается годовщина минувшего в 1863 году Дня всенародного смирения, поста и молитвы, к которому призывал президент Авраам Линкольн. Гражданская брань опустошала разделенную страну в течение двух лет, и возможность сохранения единого государства выглядела все более смутной в свете таких неуспехов, как сопротивление всеобщему военному призыву, массовое дезертирство из армии и неудачная попытка захватить Виксбург.

В тот критический момент президент Линкольн адресовался с воззванием к нации: «На нас потоками изливались милости небес. В течение многих лет мы жили  в мире и благополучии. Мы умножились числом и возросли в обеспеченности и силе, как ни один народ в истории. Но мы забыли Бога, забыли милосердную руку, которая хранила нас в мире, умножала, обогащала и укрепляла нас. В заблуждении наших сердец мы самонадеянно вообразили, что все эти благословения мы обрели благодаря своей собственной мудрости и добродетелям. Одурманенные непрерывным успехом, мы сделались слишком самонадеянными для того, чтобы чувствовать потребность в спасительной благодати, слишком возгордились, чтобы молится Господу, который сотворил нас! И сейчас нам следует смириться перед оскорблённым нами Спасителем, исповедать наши национальные грехи и умолять о милости и прощении…».

27 апреля 2020 года профессор Принстонского университета Роберт Джордж напомнил вселенной о воззвании президента Линкольна и заявил, что 30 апреля является подходящим временем для следующего дня молитвы, поста и покаяния. Об этом он произнёс в своем выступлении на тему «Вера и надежда в период кризиса» на вебинаре, организованном Фондом наследия, и с ним согласились многие присутствующие. Настало пора покаяния, призвали профессор университета Вилланова Даниэль Марк и епископ Винсент Мэтьюз, который подчеркнул, что мы должны вернуться к нашим основам, вернуться к семейным ценностям.

Вернуться к основам: новое воззвание к американском народу о молитве, посте и покаянии

Такие упорные призывы к укреплению веры и семьи резко контрастируют с наглой попыткой проповедников «сексуальных и репродуктивных прав» использовать пандемию COVID-19 в своих собственных мишенях, применяя стратегию, когда-то сформулированную главой администрации Белого дома при Бараке Обаме Рамом Эмануэлем: «Вы же не желаете, чтобы серьезный кризис прошел впустую». Это касается одной из самых влиятельных НПО в Организации Объединенных Наций — Интернациональной федерации планирования семьи, генеральный директор которой Альваро Бермехо недавно посетовал на то, что всемирная пандемия снизила возможности его организации мастерить аборты по требованию.

«Пандемия COVID-19 показала кризисное состояние системы здравоохранения во всех странах, — произнёс Бермехо, — и это включает в себя проблемы сексуального и репродуктивного здоровья». Статья с этим заявлением под заголовком «Миллионы могут биться за доступ к контрацепции и абортам во время пандемии COVID-19» была опубликована 9 апреля пропагандистским вестником Джорджа Сороса OpenDemocracy. Партийная повестка продолжает доминировать, как, так, 26 апреля, когда постоянный координатор ООН в Кении Сиддхарт Чаттерджи сокрушался, что «сексуальное и репродуктивное здоровье и права дам только что отступили на несколько шагов назад в разгар пандемии COVID-19».

Международная организация семьи приветствует лозунг профессора Джорджа к проведению дня молитвы, поста и покаяния, и хотелось бы надеяться, что он откроет глаза тем, кто предпочел игнорировать основополагающие истины, признанные Организацией Объединенных Наций: «дитя по причине его физической и психической незрелости, нуждается в особых гарантиях и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения» (преамбула к Декларации прав ребенка, цитируемая в Преамбуле к Конвенции о правах ребенка); и «Семейство является естественной и основной групповой ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства» (статья 16 (3) Всеобщей декларации прав человека). Потому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам, поскольку мы продолжаем работу, которую Сорос продолжает осуждать — работу по защите семьи, веры и нерожденных детей.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *