Владелец Valentino может купить Pierre Balmain

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Катарский инвестфонд May ho ola for Investments SPC, владеющий итальянским модным домом Valentino Fashion Group, предлагает 500 млн евро за компанию Pierre Balmain, строчит французская газета Les Echos со ссылкой на источники.

По данным издания, это третье предложение о покупке, какое поступило наследникам владельца Pierre Balmain: на модный дом также притязают неназванные американский инвестор и группа китайских инвесторов. Наследники обладателя Pierre Balmain Алена Ивлена должны принять одно из трех предложений до 7 апреля, отмечается там же.

Pierre Balmain был выставлен на торговлю в начале 2016 г. – меньше чем через год после смерти Ивлена. Розыск покупателя наследники компании возложили на инвестиционный банк Bucephale, вероятную сумму сделки аналитики оценивали примерно в 300–400 млн евро, сообщала в феврале Les Echos.

Армия Balmain

Оливье Рустен сделал ставку на молодых и популярных поклонников бренда Balmain – так называемую армию Balmain. Он стал первым французским дизайнером, число подписчиков в Instagram какого превысило 1 млн человек.

По данным Les Echos, сейчас катарский инвестфонд имеет преимущество перед прочими в том числе и потому, что его предложение больше озвученных ранее оценок. Valentino и Pierre Balmain не прокомментировали газете возможность сделки.

Pierre Balmain был основан в 1940-е гг. модельером Пьером Бальменом. После кончины основателя в 1982 г. модный дом начал испытывать сложности, но в последние годы его бизнес опять стал расти под руководством креативного директора Оливье Рустена (см. также врез). После совместного проекта с H&M в 2015 г. выручка компании достигла 120 млн евро, писала в феврале Les Echos. При этом издание Business of Fashion оценивает виток компании в 2015 г. в 30 млн евро со ссылкой на источники рынка.

Заключительные годы были удачными и для Valentino: выручка выросла в четыре раза с 2009 г., когда генеральным директором компании сделался Стефано Сасси, – до 987 млн евро в 2015 г., сообщал Bloomberg. Барыш Valentino, по данным агентства, выросла почти в два раза до 180,2 млн евро в 2015 г. Valentino может прочертить первичное публичное размещение (IPO) в 2017 г., заявлял Сасси в начале марта. О том, что Mayhoola трудится над потенциальным IPO с Rothschild, в октябре 2015 г. сообщал Bloomberg. По данным агентства, компания может предварительно оценивать Valentino в 2 млрд евро.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.