Владимир Коган нашел «Уралсибу» нового руководителя

0

Новоиспеченный владелец «Уралсиба» Владимир Коган выбрал председателя правления банка

Уралсиб», рассказали «Ведомостям» контрагент банка и человек, ближний к банку. Им стал выходец из финансовой корпорации «Открытие», говорит одинешенек из них.

Это бывший управляющий директор «Открытие холдинга» Константин Бобров, уточняет иной: «Сначала он выйдет на должность советника, а после согласования его кандидатуры в ЦБ займет пост предправления». Кандидатура Боброва на согласование пока не устремлена, знает знакомый Когана.

Представитель «Уралсиба» и Когана отказалась комментировать вероятное назначение Боброва. Бобров заявил, что «никогда ничего не комментирует».

Сейчас долги предправления «Уралсиба» исполняет Светлана Бастрыкина. Вероятность, что собрание акционеров в апреле утвердит ее кандидатуру, велика, повествовал Коган в марте в интервью «Коммерсанту»: «Я предупредил Светлану, что если вдруг мы найдем на базаре какую-то звезду, то, возможно, отдадим ему управление банком».

Бобров в 1994 г., еще студентом Санкт-Петербургского университета, начинов работать в принадлежавшем Когану банке ПСБ. В 2006 г., после его продажи ВТБ, он сделался замначальника казначейства госбанка, но затем перешел в банк «Санкт-Петербург» возглавлять операциями на финансовых рынках. В 2011 г. Бобров пришел в группу «Открытие», где курировал казначейство и управление ликвидностью. Он покинул группу «Открытие» в августе 2015 г., это было его решение, произнёс представитель группы.

Бывшие коллеги Боброва описывают его как амбициозного молодого профессионала, всегда повышавшего квалификацию, занимавшегося самообразованием. Хотя Бобров давно трудится в Москве, его семья живет в Санкт-Петербурге, где финансист проводит выходные, повествует бывший сотрудник ПСБ.

Там у Боброва бизнес по производству изделий из фуллереномодифицированных полимеров. ПАО «НПО «Технологии» зарегистрировано в феврале 2015 г., его обладатели, по данным СПАРК, Владимир Барканов (бывший петербургский чиновник, часть – 34%), Бобров и Николай Дроздов (по 33%).

Кто бы ни возглавил правление «Уралсиба», в глазах регулятора и контрагентов за решения в банке отвечает Коган, все значительные вопросы – от стратегии до крупных кредитов – обсуждаются с ним, говорит контрагент банка.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *