Владимир Познер: «Очень много пил, к жизни меня вернул здравый смысл»

ШОУБИЗ

Владимир Владимирович с содроганием вспоминает 1977 год — тогда у него возникли трудности на профессиональном нива, казавшиеся тогда непреодолимыми.

«Мне отказали в выезде за границу (в Америку, — прим. «СтарХита»), хотя было обещано, но в очередной раз меня «засекли». Я очень долго терпел и ждал, но силы мне изменили. Я пил полгода. Это нельзя назвать запоем, я не был алкоголиком, а просто немало пил, чтобы не думать. При этом я много работал. К жизни меня вернул здравый смысл. Я понимал, что надо хватать себя в руки и продолжать бороться», — признался 87-летний Познер на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». 

Телеведущий не исключает, что стал прикладываться к спиртному и из-за смерти отца — мужчина ушел из существования, не сумев побороть рак.

не пропуститеДва развода и борьба с раком. Главные испытания Владимира Познера

«Его не стало в самолете. Захворал в Париже. У него была лейкемия. В Москве для него была готова палата и все такое прочее. Но, к счастью, он помер в воздухе, потому что спасти его было нельзя. Папа бы только мучился», — отметил Владимир Познер.

Незадолго до трагедии у родителя Владимира Владимировича бывальщины также серьезные проблемы с сердцем. «Отец был человеком, который создал экспериментальную творческую киностудию. Она работала во пора экономических реформ Косыгина. Именно они выпустили фильм «Белое солнце пустыни». Киностудия была построена на американском принципе оплаты труда. В итоге ее прикрыли. Для него это был удар. И он ушел на пенсию. Написал заявление. Размышлял, что его будут уговаривать. Ему тут же подписали, потому что хотели от него избавиться. Вскоре у него случился инфаркт», — с печалью вспомнил телеведущий.

Фото: Legion-Media

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий