ВОЗ: Закрытие школ должно быть крайней мерой

0

ВОЗ: Закрытие школ должно быть крайней мерой

Фото: drohobych-rada.gov.ua

Ребята должны получать образование, заявил глава ВОЗ

В условиях пандемии коронавируса обеспечивать безопасность детей должен любой, отметили в организации.


Миллионы детей по всему миру месяцами не посещали школы из-за пандемии COVID-19, потому сейчас закрывать учебные заведения необходимо лишь в крайнем случае. Об этом во вторник, 15 сентября, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.


«Решение о закрытии школ надлежит быть крайней мерой — временной и принимаемой на местном уровне в районах с интенсивной передачей коронавируса», — указано в заявлении.


При этом Гебрейесус подчеркнул, что школьники не должны прерывать образовательный процесс, и этого можно достигнуть благодаря онлайн-обучению. А этап, когда школы остаются закрытыми, необходимо использовать для принятия всех мер, которые позволят предотвратить распространение инфекции после возвращения учеников за парты.


«Обеспечение безопасности детей — это задача не лишь школ, правительств или семей, а всех и каждого», — резюмировал гендиректор ВОЗ.


Как сообщалось, из-за COVID-19 уже 37 украинских школ перемещены на дистанционное обучение. В целом с начала учебного года лабораторно подтверждено 273 случая коронавируса среди учеников.


Украинцы против дистанционного обучения в школах


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *